楼主: 黑名单
2473 8

[投稿经验与疑问] 最新发布:关于调整CSSCI 来源期刊目录更新时间的说明 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
2.0473
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2015  年,国务院印发了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,教育部等有关部门也发布了关于改进期刊评价、学术评价以及学术期刊建设的一系列文件,这为今后国内哲学社会科学研究和评价工作提供了新的指导方针和行动纲领。为贯彻、落实上述指导方针和行动纲领,切实地为学术研究、学术期刊和学术评价提供更科学、更全面、更周到和更细致的服务,我中心确定了以推进业务转型为重点的工作思路,围绕哲学社会科学知识服务平台的打造,将着力提升服务能力、规范数据采集、提高数据质量,并采取有效措施遏制学术不端特别是以提高引用率为目的的数据造假行为。为此,我中心正在广泛征求学术界、期刊界对 CSSCI  的改进意见和建议,聘请专家开展相关的调研和数据报告的编制工作,并将在此基础上着手改进遴选工作流程和数据发布方式。为积极稳妥地推进转型和改革工作,经过慎重考虑,并与有关各方论证和协商后,我中心决定调整 CSSCI 来源期刊目录的更新时间和办法。在新的来源期刊目录更新前,2016  年数据库收录继续按CSSCI(2014-2015)来源期刊(含扩展版、学术集刊)目录进行数据采集入库。由此可能给学术界和期刊界带来的不便,敬请谅解。
        我们衷心感谢各界长期以来对CSSCI  的关心和支持!
        值此新年到来之际,中心全体同仁恭祝各位学术界和期刊界的朋友们新年快乐,事业进步!

南京大学中国社会科学研究评价中心
                                                                                     2015 年12月31 日

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CSSCI 期刊目录 更新时间 来源期刊 CSSC 更新时间

沙发
小财大道 学生认证  发表于 2016-1-4 19:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
希望在毕业之前发一篇核心

也就是2016的目录 还是继续沿用2014-2015的目录?

板凳
黑名单 发表于 2016-1-5 10:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
黑名单 发表于 2016-1-6 22:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
chanolk 发表于 2016-1-7 16:58:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lucywitherspoon 发表于 2016-1-5 05:49
也就是2016的目录 还是继续沿用2014-2015的目录?

chanolk 发表于 2016-1-8 16:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
科技管理研究  逃过一劫

shangyuxi66 发表于 2016-1-14 17:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
chanolk 发表于 2016-1-8 16:22
科技管理研究  逃过一劫
小丑,您好,你在不同的帖子里贬低《科技管理研究》处于何种目的。不用猜,你肯定在《科技管理研究》发了文章,不然你不会这么关注的。你知道吗,你这叫忘恩负义,看看你的德行,中国研究生培养的败例,从此我不再抬头看博士,无德有才何用。能否回答一下:《科技管理研究》哪个方面不好,出刊费用高,还是每期录用率高?回答这两个问题之前,麻烦你去实证一下,第一,将所有收费的c刊,按照收费金额排个顺序,看看《科技管理研究》在什么位置。第二,统计一下,《科技管理研究》的录用率?即收稿数量与录用数量的关系,然后再对所有的c刊录用率排个名。
最后,我我想说的是你应该感谢《科技管理研究》,是它让你能够顺利毕业。我承认我在5年内在《科技管理研究》发过2篇文章。

chanolk 发表于 2016-1-31 12:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
shangyuxi66 发表于 2016-1-14 17:37
小丑,您好,你在不同的帖子里贬低《科技管理研究》处于何种目的。不用猜,你肯定在《科技管理研究》发了 ...
坛友,你好,我承认我在科技管理研究是有发1篇文章,但该刊的学术声誉不高也是事实,并不因为我对它的评价而改变。再者,我不承认我多次贬低此刊,我所用的语言并非诋毁,也不过分,甚至相比其他坛友我的语言还显温柔。另外,我并不缺C刊,我已发表、录用5篇C,大部分期刊都比科技管理研究好不少,且还有多篇C在审稿中,并不靠这篇科技管理研究毕业。因此,你抬头就管对科技管理研究学术声誉评价不高的人称为小丑,不仅一棒打了成百上千的坛友,也暴露了自身的修养有待提高。