楼主: zhuxiang
7530 34

马克思的消费资料分配理论:消费资料的任何一种分配都不过是生产条件本身分配的结果 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-1-5 13:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-5 11:27
“生产条件的分配”是某某的“决定因素”,然后呢,是什么?这是哪门子清楚呀?你就跟阿Q玩去吧。
就你这阅读理解能力,连“生产条件(要素)的分配”与“按生产条件(要素)分配”都分不清,先找你小学老师补补语文阅读课吧。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

rr3068 发表于 2016-1-5 14:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2016-1-5 17:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-5 13:18
就你这阅读理解能力,连“生产条件(要素)的分配”与“按生产条件(要素)分配”都分不清,先找你小学老 ...
这些本来就是我请楼主解释的内容,我又没有对此表示任何意见,忽然间从你嘴巴就出来个“理解能力”问题,真是令人莫名其妙。看来,以你这般表现,阿Q都可以做你的老师。

wzwswswz 发表于 2016-1-5 20:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-5 17:10
这些本来就是我请楼主解释的内容,我又没有对此表示任何意见,忽然间从你嘴巴就出来个“理解能力”问题, ...
这段话说得那么明白,只要有点经济常识,有点阅读理解能力都能看明白,还需要专门请别人解释吗?如果真的看明白了还需要说“不直截了当的表述,而是使用模棱两可的语言”吗?还需要说“以故弄玄虚,拐弯抹角的方式来炫耀自己的‘学问高深’”吗?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

he_zr 发表于 2016-1-5 22:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-5 20:34
这段话说得那么明白,只要有点经济常识,有点阅读理解能力都能看明白,还需要专门请别人解释吗?如果真的 ...
别人知道是一回事,楼主知不知道,或需要楼主确定则是另回事。你连阿Q的智力都比不上,也别在这里摆显你那所谓的“经济常识”。

fujo11 在职认证  发表于 2016-1-5 23:25:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思机械,楼主也机械,这叫深得衣钵?

zhuxiang 发表于 2016-1-6 00:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-1-5 23:25
马克思机械,楼主也机械,这叫深得衣钵?
     你说马克思机械,不知你说的是什么意思?
   我看了你的毕业的学校,知道你的人民大学的。你大概是深得苏联政治经济学教科书的衣钵吧!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
1993110 + 100 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2016-1-6 09:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-5 22:56
别人知道是一回事,楼主知不知道,或需要楼主确定则是另回事。你连阿Q的智力都比不上,也别在这里摆显你那 ...
你自己不知道就是不知道,有什么好抵赖的。
如果你自己知道的话怎么会说马克思如此简单明了的话是“不直截了当的表述,而是使用模棱两可的语言”呢?怎么还会说马克思“以故弄玄虚,拐弯抹角的方式来炫耀自己的‘学问高深’”呢?
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分

he_zr 发表于 2016-1-6 11:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-6 09:28
你自己不知道就是不知道,有什么好抵赖的。
如果你自己知道的话怎么会说马克思如此简单明了的话是“不直 ...
你看清楚来,这是楼主提出的东西,我一直在问楼主,这是其一。其二,我提出的理解,是以马氏的原话作根据。其三,现在到底谁不知道还没定论,你却嚷嚷别人什么“不知道”,还什么“抵赖”,简直令人笑掉大牙,也反映你自身太想从别人那里找漏洞了,遗憾的是别人没有给你这个机会。

我列出马氏的原话,有本事去反驳呀。

wzwswswz 发表于 2016-1-6 12:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-6 11:53
你看清楚来,这是楼主提出的东西,我一直在问楼主,这是其一。其二,我提出的理解,是以马氏的原话作根据 ...
马克思原话讲的是“生产条件(要素)的分配”,这与“按生产条件(要素)分配”在语词结构上根本就是不同的,含义也是完全不同的,你怎么还会问“生产条件(要素)的分配”是不是“按生产条件(要素)分配”?
“生产条件(要素)的分配”就是“生产条件(要素)的分配”,就是“生产条件(要素)归谁所有”,这绝不是“按生产条件(要素)分配”,这个难道还有疑问吗?难道还未定论吗?你难道还能把它解释成“按生产条件(要素)分配”吗?
自己理解不了,别人告诉你,你还要反咬一口,你就是这么搞学术的吗?
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分