楼主: huan910215
7273 9

[问答] 请教用mplus做跨层分析时,两层数据怎么处理 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教大家,在用mplus做跨层分析时,两层数据怎么输入。
第一层数据是个体,第二层是团队,团队数据远远少于个体数据,怎么办?
x,w是第二层,m,y是第一层,出现这样的问题怎么办?跪求各位大神帮帮忙,谢谢大家
*** WARNING in MODEL command
  In the MODEL command, the following variable is a y-variable on the BETWEEN
  level and an x-variable on the WITHIN level.  This variable will be treated
  as a y-variable on both levels:  M
   1 WARNING(S) FOUND IN THE INPUT INSTRUCTIONS

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Mplus 怎么处理 PLUS MPL Plu

沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2016-1-9 21:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
团队数据少于个体数据这很正常啊,下面那个报错看不懂

藤椅
zltwzs 学生认证  发表于 2016-3-7 19:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题解决了吗?同问

板凳
hegang1993 发表于 2018-8-31 18:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
给团队层的变量赋上相同的值不就解决了吗

报纸
yabb 发表于 2020-3-5 11:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
两个不同水平的数据文件要合并成一个,可以用spss的merge过程实现。

地板
Lucas200846 发表于 2021-1-6 13:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你的xmwy ,都要放在一个文件夹

xuezhe116 发表于 2021-6-13 11:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
MPlus好好学

15360628304 在职认证  学生认证  发表于 2022-4-30 19:08:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想请问用mplus做跨层调节的时候数据分析那里报告什么?好像1—1—1,调节2层时,数据只有残差,截距和s on w的值,是不是直接报告model result,画个图呢?也没看到有用mplus做1—1—1,w2跨层的文章!

15360628304 在职认证  学生认证  发表于 2022-4-30 19:08:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想请问用mplus做跨层调节的时候数据分析那里报告什么?好像1—1—1,调节2层时,数据只有残差,截距和s on w的值,是不是直接报告model result,画个图呢?也没看到有用mplus做1—1—1,w2跨层的文章!

lin1959 发表于 2022-4-30 20:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
15360628304 发表于 2022-4-30 19:08
您好,我想请问用mplus做跨层调节的时候数据分析那里报告什么?好像1—1—1,调节2层时,数据只有残差,截距 ...
我可以帮你解决,如有需要,可以加3100556104