楼主: jerry7524
4161 13

[学术治理与讨论] 中国知网上查询到的中山大学博雅学院院长甘阳教授论文 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
109 个
通用积分
5.2514
学术水平
14 点
热心指数
24 点
信用等级
17 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    首先依据甘阳网上相关简历发现甘阳先后在香港大学和中山大学从事研究。然后根据这些信息在中国知网查询到甘阳发表的论文(不排除他在国际期刊发表论文,也没有包括他撰写的书籍,万一挂一漏万请勿见怪),供各位参考。
    1. 重庆大学人文社会科学高等研究院发布的甘阳简历http://ias.cqu.edu.cn/xuezhe/ganyang/
    2. 甘阳分别以香港大学和中山大学为发文单位发表的论文 甘阳_中山大学.png 甘阳_香港大学.png 甘阳简历.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博雅学院 中山大学 网上查询 中国知网 中山大 中山大学 博雅学院 网上查询 中国

沙发
graylens 发表于 2016-1-11 07:42:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
印迷 发表于 2016-1-11 10:55:16 |只看作者 |坛友微信交流群
刘小枫 也没有哲学研究、中国社会科学的论文的~~~

不知道是什么原因登不上上述两份期刊,但是应该不是论文的质量原因

板凳
163160729 学生认证  发表于 2016-1-11 11:18:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
印迷 发表于 2016-1-11 10:55
刘小枫 也没有哲学研究、中国社会科学的论文的~~~

不知道是什么原因登不上上述两份期刊,但是应该不是论 ...
刘前几年长江学者都差一点不保,因为他的国父论,委员会投了反对票。为此,人大特地上书教育部请求续聘长江学者。此文原件我看过,应该是13年前后的事情。

报纸
jerry7524 学生认证  发表于 2016-1-11 12:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-1-11 11:18
刘前几年长江学者都差一点不保,因为他的国父论,委员会投了反对票。为此,人大特地上书教育部请求续聘长 ...
看来甘阳后台很硬

地板
jerry7524 学生认证  发表于 2016-1-11 12:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
周国平谈甘阳:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54f8ac3c0101kvta.html
周国平谈甘阳和赵越胜(转载) (2014-03-08 03:58:39)转载▼
标签: 手机博客 杂谈       
周国平:他的霸气和孩子气是否依旧?——1980年代甘阳印象

集霸气与孩子气于一身——甘阳印象

在八十年代引进国外思想的热潮中,北京学界有一支相当活跃的力量,便是甘阳领导的“文化:中国与世界”编委会。

1985年秋,哲学所分来了一个精干的小个子,只见他乍来就很忙碌的样子,找这个谈,找那个谈,有一天也找上了我。原来,这个刚从北大毕业的硕士生雄心勃勃,正在筹办一套大型人文丛书。

记得筹备期间,有一天在友渔家里开会,甘阳策划要把天下豪杰一网打尽,一副在学界打天下坐江山的架势。正琳闻言拍案而起,厉声责问:“你究竟想干什么?想当学霸吗?对不起,我不奉陪!”言毕拂袖而去,后来真的没有参加编委会。在我这个闲人眼里,甘阳的霸气,正琳的正气,都是风景。有志者事竟成,甘阳在不长时间内果然拉起了一支阵势不凡的队伍,囊括了北京人文学界大部分有点名气和实力的中青年学者。编委会成立后,开始在三联出版大型丛书,以翻译为主,干得颇有效率,两三年里出了几十种书,一时声震海内。

甘阳人有气势,文章也有气势。当时他在《读书》上发表文章,给我印象最深的就是气势不凡,充满了铿锵有力的句子。他自己一定也感到得意,在这些句子下面都打上了重点符号。这样的句子太多了,结果,我们几乎看到了通篇的重点符号。

在我眼中,甘阳是一个顶可爱的人,虽一身霸气,但又充满孩子气。我曾对他说:“你身上有顽童的一面,又有暴君的一面,因为前一面,我们原谅了你的后一面。”他嗜酒,喝醉了无非两种情形。一是动感情,搂着在场的某一个朋友倾诉衷肠和友谊。更多的时候是骂人。越胜嘲笑说:“甘阳喝醉了酒,语言就贫乏到了只剩下一个字——操!”邝杨告诉我,有一回,他们一起在公共汽车站候车,甘阳已醉,大声喊:“在这里等车的人统统该杀!”吓得众人后退,继而发现是醉汉,又好奇地围观。这时他悄悄问邝杨:“有没有警察?”邝说没有,他接着喊:“警察也该杀!”这个例子可真传神,很能表明他的性格。

可惜的是,在编委会成立三年后,裂痕产生了。具体的经过,我就不多说了。总之,弄到后来,嘉映、友渔坚决要求实行民主制,我和越胜想避免分裂,也劝甘阳接受。一次开会时,甘阳针对此发表了一通很有气势的讲话:“我历来讨厌民主制,无意把本编委会当作民主制的试验田。在我看来,那些民主战士与极左派是一路货。我欣赏胡平,仅仅是因为他的幽默、机智和绅士风度,而不是因为他的民主事业。”我听了暗自赞赏他的自信和坦率。甘阳当真为此事痛苦,有一个细节为证。他从越胜那里借了一本《东方纪事》,上面有戴晴的文章《储安平》,还到越胜手上,越胜一看乐了。那篇文章里有“强调集体领导实际上是抹掉主编的主体地位的一种堂皇托词”一类话,甘阳在这些话下面都划了道道,我能想象他这么做时一定充满悲剧感。

甘阳没有料到,我会站在嘉映、友渔一边。有一回,曹琼德、唐亚平来京办画展,宴请朋友们,甘阳喝醉了,搂着我说:“嘉映和我斗还有的可说,我们俩斗什么劲儿?”其实,我本来就把编委会看作甘阳个人的事,并非认真要搞什么民主制,他不接受也就算了。我对自己说:我爱甘阳,我更爱民主;但是,我爱民主,我更爱自由。在那以后,我不再过问这件事,仍然过我的逍遥日子。

八/九/风/潮后不久,甘阳去了国外,我们没有再见面。偶尔听到他的消息,读到他的文字,也知道他回过国。不知道的是,他身上的可爱的霸气和孩子气是否依旧?

jerry7524 学生认证  发表于 2016-1-11 12:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
周国平谈甘阳和赵越胜(转载) (2014-03-08 03:58:39)转载▼
周国平:他的霸气和孩子气是否依旧?——1980年代甘阳印象

集霸气与孩子气于一身——甘阳印象

在八十年代引进国外思想的热潮中,北京学界有一支相当活跃的力量,便是甘阳领导的“文化:中国与世界”编委会。

1985年秋,哲学所分来了一个精干的小个子,只见他乍来就很忙碌的样子,找这个谈,找那个谈,有一天也找上了我。原来,这个刚从北大毕业的硕士生雄心勃勃,正在筹办一套大型人文丛书。

记得筹备期间,有一天在友渔家里开会,甘阳策划要把天下豪杰一网打尽,一副在学界打天下坐江山的架势。正琳闻言拍案而起,厉声责问:“你究竟想干什么?想当学霸吗?对不起,我不奉陪!”言毕拂袖而去,后来真的没有参加编委会。在我这个闲人眼里,甘阳的霸气,正琳的正气,都是风景。有志者事竟成,甘阳在不长时间内果然拉起了一支阵势不凡的队伍,囊括了北京人文学界大部分有点名气和实力的中青年学者。编委会成立后,开始在三联出版大型丛书,以翻译为主,干得颇有效率,两三年里出了几十种书,一时声震海内。

甘阳人有气势,文章也有气势。当时他在《读书》上发表文章,给我印象最深的就是气势不凡,充满了铿锵有力的句子。他自己一定也感到得意,在这些句子下面都打上了重点符号。这样的句子太多了,结果,我们几乎看到了通篇的重点符号。

在我眼中,甘阳是一个顶可爱的人,虽一身霸气,但又充满孩子气。我曾对他说:“你身上有顽童的一面,又有暴君的一面,因为前一面,我们原谅了你的后一面。”他嗜酒,喝醉了无非两种情形。一是动感情,搂着在场的某一个朋友倾诉衷肠和友谊。更多的时候是骂人。越胜嘲笑说:“甘阳喝醉了酒,语言就贫乏到了只剩下一个字——操!”邝杨告诉我,有一回,他们一起在公共汽车站候车,甘阳已醉,大声喊:“在这里等车的人统统该杀!”吓得众人后退,继而发现是醉汉,又好奇地围观。这时他悄悄问邝杨:“有没有警察?”邝说没有,他接着喊:“警察也该杀!”这个例子可真传神,很能表明他的性格。

可惜的是,在编委会成立三年后,裂痕产生了。具体的经过,我就不多说了。总之,弄到后来,嘉映、友渔坚决要求实行民主制,我和越胜想避免分裂,也劝甘阳接受。一次开会时,甘阳针对此发表了一通很有气势的讲话:“我历来讨厌民主制,无意把本编委会当作民主制的试验田。在我看来,那些民主战士与极左派是一路货。我欣赏胡平,仅仅是因为他的幽默、机智和绅士风度,而不是因为他的民主事业。”我听了暗自赞赏他的自信和坦率。甘阳当真为此事痛苦,有一个细节为证。他从越胜那里借了一本《东方纪事》,上面有戴晴的文章《储安平》,还到越胜手上,越胜一看乐了。那篇文章里有“强调集体领导实际上是抹掉主编的主体地位的一种堂皇托词”一类话,甘阳在这些话下面都划了道道,我能想象他这么做时一定充满悲剧感。

甘阳没有料到,我会站在嘉映、友渔一边。有一回,曹琼德、唐亚平来京办画展,宴请朋友们,甘阳喝醉了,搂着我说:“嘉映和我斗还有的可说,我们俩斗什么劲儿?”其实,我本来就把编委会看作甘阳个人的事,并非认真要搞什么民主制,他不接受也就算了。我对自己说:我爱甘阳,我更爱民主;但是,我爱民主,我更爱自由。在那以后,我不再过问这件事,仍然过我的逍遥日子。

不正即歪 发表于 2016-1-11 12:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
jerry7524 发表于 2016-1-11 12:30
周国平:他的霸气和孩 ...
这个挨揍的甘阳就是80年代北大那个教授?不会吧?

jerry7524 学生认证  发表于 2016-1-11 12:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2016-1-11 12:39
这个挨揍的甘阳就是80年代北大那个教授?不会吧?
呵呵 看看甘阳的简历和发表的文章对照便知,互联网时代任何人逃不脱围观的力量

jerry7524 学生认证  发表于 2016-1-11 12:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
中国知网甘阳在《读书》杂志上发表的所有文章