楼主: 吴祖葵
10468 6

急求“全国各省历年降水量”数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2189 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我不是学气象专业的,需要用这个数据进行农业种植的相关分析,在我看来这个数据应该是大路边的数据,可找了一上午都没有找到,赶到非常难过,求大神相助。难道这个数据在气象学上不可得?但我也看到如北京市每年的降水量都有很详细的统计,全国的降水量也可以统计,每个省的就统计不出来么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全国各省 降水量 相关分析 农业种植 北京市 降水量

沙发
hbh420 发表于 2016-2-29 14:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,楼主找到了么

藤椅
lucky99 在职认证  发表于 2016-3-18 09:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我是用各大城市年平均降水量来代替。不知道各省气象局或国家气象局是否有相关数据?

板凳
liufang0129 发表于 2017-4-27 11:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的问题解决没有,我也是想使用这个数据。不知你搜集到没有?或者告知获取途经也可。非常感谢!我也不是学这个方面的。

报纸
曹乐 发表于 2018-1-18 16:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群

急求!!请问你的问题解决没有,我也是想使用这个数据。不知你搜集到没有?或者告知获取途经也可。非常感谢!我也不是学这个方面的。

地板
yuyang19900715 学生认证  发表于 2019-9-6 19:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主找到了吗

tode122 发表于 2023-12-6 15:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐一些实用的气象数据网站

羲和能源气象大数据平台
https://xihe-energy.com/
提供全球任意单点位置或地域平均统计的历史40年至未来7日的11种气象小时级数据,及以此为基准生成的风电、光伏发电功率数据。同时还可以提供多种地理信息数据和260余种更多属性数据。通过对数据的处理分析计算,还提供地区新能源资源分析、光伏倾角优化、光伏电站系统方案设计及项目建议书一键生成等功能。

中国气象局
https://www.cma.gov.cn/
作为全国气象工作的ZF行政管理职能,负责全国气象工作,主要履行公共气象服务以及气象防灾减灾、应对气候变化、开发利用气候资源、人工影响天气等业务、服务管理等职能。提供权威气象政务信息、天气预报、气象预警、气候变化、防灾减灾、气象科普等权威官方信息。

NASA
https://www.nasa.gov/
美国航空航天局(英语:National Aeronautics and Space Administration,简称NASA),又称美国宇航局、美国太空总署,是美国联邦ZF的一个行政性科研机构,负责制定、实施美国的太空计划,并开展航空科学暨太空科学的研究。NASA是世界上最权威的航空航天科研机构,与许多国内及国际上的科研机构分享其研究数据。

欧洲中尺度天气预报中心
http://www.ecmwf.int
包括34个国家支持的国际性组织,是当今全球独树一帜的国际性天气预报研究和业务机构。其前身为欧洲的一个科学与技术合作项目。1975年ECMWF正式成立,总部设在英国的Bracknell。

查询步骤也很简单
步骤一:羲和首页输入地理信息,可以选择全球任意位置单点数据或省/直辖市、市、区/县级区域平均数据,也可在地图中手动定位
步骤二:选择数据源,历史数据可选择羲和数源、欧洲中期气象中心、美国国家航空航天局;预测数据可选择德国气象局
步骤三:输入想查询下载的起止时间,可选历史40年和未来7日
步骤四:选择所需要的气象数据下载,如降水量。导出csv格式(可在excel中直接打开、操作)小时级数据,保存数据可视化图片,根据需要也可选择API接口
步骤五:如需要查询更多数据,可在“更多属性”中进行“检索属性”