楼主: yellowriver
14543 37

[问答] 在用SPSS分析调查问卷中所遇到的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

VIP

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10028 个
通用积分
22.7632
学术水平
21 点
热心指数
26 点
信用等级
19 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人教育学背景,定量分析水平欠佳,论文中用到了调查问卷,需要用SPSS软件进行数据分析。

因子分析已经做完,现在困惑于相关分析,调查问卷有300份

想分析A和B之间的关系,问卷中A我定义为6个层面,B也有6个层面,每个层面都有若干道题来测试被调查者,让其在1,2,3,4,5中选择“同意”程度或者“经常”程度。我把12个层面的Mean值做两两pearson相关,得出的结果显示:A的6个层面和B的6个层面各有几个有显著,但相关系数都很低,大概都在0.2-0.3的样子,可见相关程度并不明显,有些还与正常逻辑不符。如何可以让相关系数提高?是不是因为300份问卷量太大,有的被访者没有认真答题?我可以在300份问卷中挑出看上去认真回答的几十份再做相关吗?

求教各位了!在此上传一个我认为挺实用的专门针对调查问卷做spss统计和分析的教材給需要的人,也许以前也有人传过,和我一样零基础的同志们都可以学一学。

294231.pdf (14.59 MB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS分析 调查问卷 SPSS PSS pearson SPSS 问卷 调查

沙发
yiyijiayuan 发表于 2009-2-16 19:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
OK。看看。。。。。。
个人论坛https://spssluntan.webboard.org/
https://spssluntan.internetforum.info/

藤椅
mengchuanjin 发表于 2009-2-16 23:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的关键是没搞清楚A与自己的6个层面,以及B与6个层面的关系

板凳
manuel2009 发表于 2010-5-29 19:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,学习一下!!!

报纸
jasonyangwh 发表于 2010-5-29 19:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
可以试着讲样本按照某种性质分类,例如按照性别分类后,分析每种类别下的A和B的相关性

地板
pcsos666 发表于 2010-6-8 23:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!!

xiaodan1987 发表于 2010-7-29 16:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
正需要...到时论坛不让我下载.怎么办啊?

manuel2009 发表于 2010-7-29 23:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!正需要。

guozhuli 发表于 2010-7-30 07:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
每个层面不要求均值,应该求总和,然后你再做相关试试

show365 发表于 2011-7-28 16:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1# yellowriver
太感谢了,免费共享最伟大。