楼主: 独孤浪人
21126 41

[投稿经验与疑问] 入学近半年来的两篇C刊投稿经历分享,期共勉、共奋斗! [推广有奖]

• 8关注
  • 33粉丝

副教授

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1439 个
通用积分
28.1187
学术水平
53 点
热心指数
49 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是楼主入学本年4个月以来的第二份审稿通知(复审后终审阶段)——《中南财经政法大学学报》,但复审结论是“复审修改后直接终审”,虽还未被录用,但算也是新年的第一份学术礼物!
    (1)在这里,先分享一下,第一篇C刊《山西财经大学学报》的录用和投稿审稿情况:本人在2015年10月中下旬投的稿件,将近30天后收到改稿通知(也是份录用通知),并交付了1000元的查重和审稿费用(不是版面费,不收版面费)。从投稿到刊出,仅3-4个月,已经相当快了!在此,我力挺该学报,确实很有效率,主编态度也很好,希望越办越好!此外,从录用通知单中说是有稿费的,请问到底有没有稿费呢?望大家帮忙解答一下。
    (2)其次,第二篇C刊《中南财经政法大学学报》,外审专家的审稿意见比较简单,本人也一一作答,不知道是否能被录用,望有该期刊投稿经历的同学帮忙分析一下,谢谢!虽还未被录用,处于终审阶段,但依然可以分享一下审稿经历,以共勉!本人于2015年12月中旬投稿,中间经历过“初审(10天左右)——复审(15天左右)——复审已审回(3、4天左右)——???(复审审回的结论:修稿后终审)”,不知道能否通过终审直接录用?还望有经历的同学帮忙分析一下!谢谢……

上述投稿经历,仅供参考!本人并无求炫耀自己如何厉害,其实就是一般的C刊,博士发C刊还是很简单的,希望通过发帖的形式来分享自己的投稿经历,以求共勉,为大家的投稿提高效率!以期:前人栽树,后人乘凉!希望大家多多分享自己的投稿经验!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经历 中南财经政法大学学报 中南财经政法大学 山西财经大学学报 中南财经政法 政法大学 山西财经 审稿意见 通知单 博士

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
小白鼠 + 20 精彩帖子
rhapsodyr + 1 + 2 鼓励积极发帖讨论
crystal8832 + 1 + 1 + 1 恭喜!

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

公号:经管定量笔记。经管学院Ph.D,现清华学习。
沙发
gwrsm 发表于 2016-1-17 22:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
《中南财经政法大学学报》投了2周多 还是新到稿件。。。。。

藤椅
niceaihua 在职认证  发表于 2016-1-17 22:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
山财学报有稿费,大约400多呢

板凳
hmily81107 发表于 2016-1-18 08:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,山西财经大学学报投稿要求说至少得2万字以上,你这是多少字啊?会严格按照字数要求吗,我看好像上面发的一些文章也不长呀

报纸
hzpl123 发表于 2016-1-18 09:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,厉害哦~

地板
独孤浪人 发表于 2016-1-18 09:39:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hmily81107 发表于 2016-1-18 08:56
楼主,山西财经大学学报投稿要求说至少得2万字以上,你这是多少字啊?会严格按照字数要求吗,我看好像上面发 ...
我的就是两万字,我硕士期间写的,一直没改!

独孤浪人 发表于 2016-1-18 09:39:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2016-1-17 22:52
论文刊出来后,多少时间给你的稿费呢?

独孤浪人 发表于 2016-1-18 09:40:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2016-1-17 22:52
论文刊出来后,多少时间给你的稿费呢?

独孤浪人 发表于 2016-1-18 09:41:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gwrsm 发表于 2016-1-17 22:47
《中南财经政法大学学报》投了2周多 还是新到稿件。。。。。
有快有慢的,不要心急!

graylens 发表于 2016-1-18 09:43:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群