楼主: 龙城岁月
7097 36

[考研专业课] 431金融考研之《谈一谈我心中的复旦、上财、上交》 [推广有奖]

• 0关注
  • 47粉丝

讲师

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6493 个
通用积分
18.0507
学术水平
46 点
热心指数
56 点
信用等级
37 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
431金融考研之《谈一谈我心中的复旦、上财、上交》.pdf (332.64 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:431金融 金融考研 around 金融考研

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
流氓医生 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
Captain-CUI + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
龙城岁月 发表于 2016-1-17 20:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
自己在准备431金融考研的过程中,对复旦和上财了解颇多,上交一直很神秘,也没有去关注,这两天因为忙着准备导学班的事情,自己又把各大高校最新的信息收集了一下,像招生简章、16年的招生人数、以前年份的报录比、真题等等。
上交怎么说呢,高金刚成立那会吹的牛逼哄哄的,但外界对它统考的情况一直不怎么了解,其实这就说明有问题,以前一直听说的是上交考研比较黑,这两天收集了上交431的真题,黑不黑我不确定,至少论坛呀,身边经历过的人是这么一个说法,我就不下定论,大家自己去甄别。但水是肯定的,我一直觉得431真题的水平一定程度上反应了这个学校对431金融的重视程度,对学生的培养质量,大家对比真题就能发现,上交的431真题,和复旦、上财比简直差太远了。参考教材特意给一本范里安的微观,从11年到15的真题看来,屁用没有,这么放进去不是误导学生么?!上交的感觉和老江个人的感觉很像,上交的腾达也是老讲带来的,有什么根,结什么果吧,上交直接忽略。
我的建议,如果大家考上海那边的金融,第一梯队绝对是复旦和上财,但两所学校真题风格迥异,这就是考生们需要注意的,复旦重文字论述,上财重微观计算,整体而言,备考上财金融431,需要看的课本比复旦要多,一个是上财没有指定具体的教材,另外,从真题看,上财考察的内容的确要宽很多。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
流氓医生 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
yuyike 发表于 2016-1-17 21:41:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错

板凳
hallensweat15 发表于 2016-1-18 03:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢撸主!

报纸
龙城岁月 发表于 2016-1-18 08:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyike 发表于 2016-1-17 21:41
不错不错
主要内容见pdf文件~~

地板
龙城岁月 发表于 2016-1-18 08:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hallensweat15 发表于 2016-1-18 03:01
谢谢撸主!
同楼上回复~~

龙城岁月 发表于 2016-1-18 08:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hallensweat15 发表于 2016-1-18 03:01
谢谢撸主!
同楼上回复~~

高山秋 发表于 2016-1-18 10:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
蹲好看看,谢谢楼主^^
不过这个文件上的考研Q群是不是已经算过期了&

悦华天成 发表于 2016-1-18 12:54:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龙城岁月 发表于 2016-1-17 20:46
谢谢楼主

龙城岁月 发表于 2016-1-18 13:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
高山秋 发表于 2016-1-18 10:22
蹲好看看,谢谢楼主^^
不过这个文件上的考研Q群是不是已经算过期了&
没有过期~~17年我会更新的~~