楼主: gpriest1412
9633 22

[经验分享] Eviews9 FAVAR ADDIN插件 [推广有奖]

freeman_mgj 发表于 2020-12-29 00:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
翻译,从第一列到第二列分别:第一个框,允许您指定滞后阶数,而第二个框指定信息时间序列变量组(𝑋𝑡),从中使用第一个k主成分估计不可观察因子𝐹𝑡。 下一个框指定缓慢移动的变量。 不假设缓慢移动的变量与last中最后排序的变量的意外变化同时响应。 在下一个框中输入一组选定的宏观经济变量用于脉冲响应分析。transformation code中输入Y的变换代码矢量:1 =无变换;4 =对数; 5 =对数的第一个差异。 在下一个(第6个)方框中,只需输入𝑌t和所选宏观经济变量的名称。 它应该是包含名称列的文本对象。 在下一个框中输入𝑌𝑡变量。 它应该是系列,而不是组。 number of horizon指的是脉冲响应函数的步数,number of bootstrap replication应该是自举法检验模型稳定性,设定抽样数n,

逍遥四月 发表于 2021-12-2 22:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主会用Eviews做VAR了吗

15344300314 发表于 2022-5-31 22:35:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
叶子zai飘 发表于 2019-8-18 21:52
这个帖子两年前就看过了,当时测试了很久,最终放弃了。
而今天,我终于完全会了。
你好,可以有偿求教吗