请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xmucrazy
26047 20

[回归分析求助] 面板数据ADF检验结果怎么看? [推广有奖]

wenhaixiao 发表于 2017-3-15 14:49:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
t抬头微笑x 发表于 2016-12-6 10:34
你命令里lags(0)就已经选定了滞后期数为0,但滞后期一般为1,所以你结果里面显示你设定的滞后期
恩,设定的没有滞后

wenhaixiao 发表于 2017-3-15 14:49:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
桃子佳Echo 发表于 2017-3-15 13:59
请问你解决这个问题了吗?需要看哪个统计量?
最后没做这个了。

读书书童 在职认证  发表于 2019-3-31 15:09:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
t抬头微笑x 发表于 2016-12-6 10:34
你命令里lags(0)就已经选定了滞后期数为0,但滞后期一般为1,所以你结果里面显示你设定的滞后期
你好,面板单位根最后出现的几个统计量,主要看哪个,因为我的统计量第一个和第四个显示p值是0 但是,第二个第三个显示p挺大的。

Fisher-type unit-root test for lnr1gdp
Based on augmented Dickey-Fuller tests

Ho: All panels contain unit roots           Number of panels  =     41
Ha: At least one panel is stationary        Number of periods =     14

AR parameter: Panel-specific                Asymptotics: T -> Infinity
Panel means:  Included
Time trend:   Included                      Cross-sectional means removed
Drift term:   Not included                  ADF regressions: 3 lags

Statistic      p-value

Inverse chi-squared(82)   P       161.2706       0.0000
Inverse normal            Z         1.1851       0.8820
Inverse logit t(194)      L*       -0.7265       0.2342
Modified inv. chi-squared Pm        6.1900       0.0000

P statistic requires number of panels to be finite.
Other statistics are suitable for finite or infinite number of panels.

.

请问楼主有结果吗?谢谢

qq2009518 发表于 2020-3-10 10:19:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
桃子佳Echo 发表于 2017-3-15 13:59
请问你解决这个问题了吗?需要看哪个统计量?
请问看哪一个统计量呢

qq2009518 发表于 2020-3-10 10:20:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老陈家的陈两发 发表于 2020-2-25 23:12
请问楼主有结果吗?谢谢
老哥有结果吗 我还不知道看哪个统计量

f'w'q 发表于 2021-5-6 16:55:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,知道看哪个了吗?指导一下

f'w'q 发表于 2021-5-6 19:52:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读书书童 发表于 2019-3-31 15:09
你好,面板单位根最后出现的几个统计量,主要看哪个,因为我的统计量第一个和第四个显示p值是0 但是,第二 ...
请问您解决了这个问题吗?应该看哪一个呢?还请指导一下

joeyzzy 发表于 2021-5-9 16:31:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读书书童 发表于 2019-3-31 15:09
你好,面板单位根最后出现的几个统计量,主要看哪个,因为我的统计量第一个和第四个显示p值是0 但是,第二 ...
请问你后来怎么解决的

shuilianyq 发表于 2021-5-13 12:09:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗?最终报告了哪个呢?我遇到同样的问题,希望楼主看到后可以解惑,万分感激!!