楼主: shenmi
2339 6

[期货与大宗商品] 从和讯上看到的,各位怎么看?  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《股票期货个人投机精要》 国内发行:经济管理出版社 市场价格:30.0元(RMB) 全国各大新华书店有售 作者简介: 小期,生于1987年,证券期货市场职业投资人。 14岁,接触股票,离开学校,却在18岁拿到了大学文凭,并通过了国家期货资格考试。 15岁,受父母支持,毅然走进证券期货投机大门,开始天下最充满魔力的游戏。 18岁,他接手管理一只总额超过500万元的私募基金,与多家机构合作,为众多大户提供交易技术支持。 他创办的投机客金融网(www.tjdyj.com),是唯一一家为散户朋友无偿地传授金融投机理念与技巧,提供实战经验交流,深受散户朋友喜爱,投机客金融网在2004年6月来坚持制定股票实战帐户交易计划,在股价不断跳水的一年里,收益翻番。被散户朋友称为“股市雷峰”。 写在发售前的话 本书是我在学习与实践中完成的,那时我漫步在经典的国度,遇到了许多奇妙的故事,无论是一百年前的传奇还是近年的逸事,它们智慧的种子都闪耀着金币的光芒,现在我将这些故事整理成书,并希望您能在秋天金色的阳光下细细品尝这可口的点心。 因本人水平有限,书中难免会有不足之处,望各位高手不吝赐教,本人欢迎您充分地发表高见,与我深入讨论。投机市场没有专家,只有输家与赢家。希望本书能抛砖引玉,搭建起我们沟通的桥梁,让我们一起渡向赢家的彼岸。 作者邮箱:xiaoqi_work@126.com 序 本书为立志在金融市场做投机的朋友而写。 我14岁开始接触股票。那时上证指数站在历史最高点,券商营业部里充满了乐观的气氛。面对着显示屏上跳动的红绿数字,看着身旁那些兴奋的面孔,我这个未经世事的小孩子被深深地吸引住了。但是好景不长,坐上了滑梯的股票价格把我砸得七荤八素。 为了能在市场中赚些钱,我踏上了自己的学习之路。最初,许多国内盛行的“秘籍”成了我的必读书目。当然,那些“秘籍”没能使我赚钱,更糟糕的是它们使我产生了许多错误看待市场的方式和方法。渐渐地,我放弃了寻找“秘籍”的想法,开始从基础和经典学起。几年来,我从那些经典读物中学到了正确的赚钱方法和宝贵的市场经验。随着时间的推移,我成为了一个能够持续稳定盈利的投机小子。 在我的理解里,投机是相对实业投资而言的。我认为办实体就是投资,而在金融证券市场等虚拟经济中炒作套利就是投机。国内相关书籍不愿意称炒股票、炒期货、炒外汇是投机,或者认为做中长线是投资、做短线是投机。我认为这混淆了投资实业与投机证券的区别,是不科学的说法。经历过文化大革命那个时代的人,都曾受过“投机是不光彩的事”的教育。事实上,投机与投资一样,都是中性词,谁也不比谁更高尚。 有人认为投机是一门科学,有人认为投机是一门艺术,而我认为,投机只不过是一份工作。投机这份工作可以解决我的温饱,可以让我感到快乐,更让我收获了成功。作为一份工作,投机与科学研究、工程设计、医生、律师等工作有很多相同之处:需要长时间的学习和培训、大量的经验积累才能胜任。学习,是成为一名合格医生、律师、科学家、工程师的必由之路。同样,要想成为一名合格的投机者,大量的学习也是必不可少的。 以我的经验,国内投机方面的经典书籍奇缺,要么是故作深沉——以“金钥匙”、“印钞机”之类糊弄投机者,要么就是“扯虎皮做大旗”——把一些自己还没弄明白的国外理论冠冕堂皇的介绍一番。在国外上百年的投机历史中,出现了很多投机的经典之作。这些经典之作无不是投机大师的智慧与经验的结晶,是投机者成长的宝贵粮食。但是,国内一些立志投机的朋友曾同我说,他们花过不少时间与精力攻读国外投资大师的名著,但大多难以理解,并且有雾里看花的感觉,如混沌操作法、OX图、波浪理论等。 如果能将中外投机宝典精华集中于一卷,对于广大普通投机者来说将是一件非常有益的事。笔者致力于中小投机客的迫切需求,撷取世界投机宝典精华,结合国内股票期货实例,集成此书。小期写作此书,一个重要目的,就是想用三言两语就讲清楚这些理论的要点,让这些朋友轻松、快速地掌握投机技术分析博大精深的理论体系。 我在本书中比较具体地讲述了自己在实战中所运用的技术分析方法,对这些方法进行了实战论证与剖析。我想,这对于投机者避免技术分析误区,举一反三,灵活运用经典技术分析方法不无好处。 本书不但是众多经典书籍的浓缩,更有自己独到的特色并给出了许多极具参考价值的操作方法。不少操作技巧都是我融汇经典与实战得出的富有价值的东西。看完此书后,将我的技巧应用于各位朋友的实战操作,你的帐户将有可能扭转亏损并从此增值。我从几千元入市,到目前管理数百万资金,并为大户制做操作计划,用的就这本书里的东西。 做投机要的是铁的纪律与原则,更要的是尊重事实的科学态度。跟着市场走,与时俱进,小期愿与各位立志投机的朋友共勉.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济管理出版社 文化大革命 学习与实践 混沌操作法 技术分析 新华书店 大学文凭 技术支持 经济管理 资格考试

沙发
jerre 发表于 2005-9-4 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
技术可以学到,心理无法复制

藤椅
tiger001 发表于 2005-9-4 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
修行在个人

板凳
chouyoung 发表于 2005-9-6 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不信哈

SEIZE MY DAY.

报纸
gerrygerry 发表于 2005-9-6 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

讲技术分析的?

地板
slim_blog 发表于 2005-9-6 21:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

只是理论

要靠自己

zhaoduqian 发表于 2005-9-7 01:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

广告做到这里了,真用功。厉害,厉害。