楼主: hellzhang
7583 8

[实际应用] [求助]利率二叉树对美式看涨期权定价的matlab算法 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

cobrazhang

本科生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12026 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教,利率二叉树对美式看涨期权定价的matlab算法,谁有,能否给份,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB算法 MATLAB atlab matla 期权定价 MATLAB 利率 期权 算法 二叉树

本帖被以下文库推荐

cobra
沙发
lshi018 发表于 2005-9-4 18:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要几个PERIOD的?我可以用EXCEL做一个

签名被屏蔽

藤椅
hellzhang 发表于 2005-9-4 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,能否用matlab呢,我想用matlab来做。

cobra

板凳
lshi018 发表于 2005-9-5 08:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是电脑白痴,都不知道什么是matlab
签名被屏蔽

报纸
hellzhang 发表于 2005-9-5 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,昨天晚上总算做出来了

是计算中出了问题

算法如下:

最后一个结点N P=MAX(K-SU^(N-j)*D^(j),0)

第j个结点:P=max(K-SU^(N-j)*D^(j),e^(-rt)(P*P(j+1,i)+(1-p)*P(j+1,i+1)

cobra

地板
philipyy 发表于 2005-9-5 17:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里有matlab下载啊,找了几个网址都不行

hellzhang 发表于 2005-9-5 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是自己买的啊,呵呵,也是下不下来,就买了盗板光盘

cobra

zhangjoey 发表于 2005-9-16 23:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

MATLAB金融工具箱里面现成的东西

matlab-007 发表于 2015-2-1 19:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
function prize=actree(f,k,r,b,tn,n)
%用于无红利的美式看涨期权定价,参数依次为(现在股票价格,协议价格,无风险利率,波动率,期限,分的步数)
t=tn/n
u=exp(b*t^(1/2))
d=1/u
a=exp(r*t)
p=(a-d)/(u-d)%先定义下面需用的各变量
discount=exp(-r*t)%注意,这里必须先求出贴现率,而不能把它用exp(-r*t)代替然后直接放入循环中,那样由于循环中又定义了一个变量t,导致错误。
for t=0:n%事实上,这个变量最好不要用t,因为上面定义了t为时间,这样容易导致错误。
      for j=0:t
      S(n+1-j,t+1)=f*u^j*d^(t-j);
      end
  end
  S
  S1=[];
  S1(:,n+1)=max(0,S(:,n+1)-k);
  for t=1:n
      for j=1:1+n-t
          S1(j+t,n+1-t)=max(S(j+t,n+1-t)-k,(S1(j+t-1,n+2-t)*p+S1(j+t,n+2-t)*(1-p))*discount);
      end
  end
  S1
  %program by kevin 2006.11.03