77863 13

[回归分析求助] 论文中probit模型回归结果系数解释 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在看论文过程中,文中利用probit模型进行回归,对变量估计系数的解释为:“估计系数0.233所代表的的偏效应是 相比于未获得银行授信的企业,获得银行授信的企业存在研发投资的概率高8.79个百分点。” 请问后面这个8.79是如何得到的呢?多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Probit 回归结果 bit Rob 百分点 论文 模型

沙发
夏目贵志 发表于 2016-2-13 04:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Stata手册margins命令的methods and formulas部分有很好的解释。

夏目贵志 发表于 2016-2-13 04:21
Stata手册margins命令的methods and formulas部分有很好的解释。
多谢!再请问是从help中找吗?

板凳
言尹 在职认证  学生认证  发表于 2016-2-15 21:37:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
随遇而安吧r 发表于 2016-2-12 12:22
在看论文过程中,文中利用probit模型进行回归,对变量估计系数的解释为:“估计系数0.233所代表的的偏效应是 ...
用probit模型后,他的回归系数不同于普通回归,要进一步求边际效应,命令是mfx。之后得出的才是x对y的影响。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
et2000it1000 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

报纸
夏目贵志 发表于 2016-2-15 23:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
随遇而安吧r 发表于 2016-2-15 19:28
多谢!再请问是从help中找吗?
help出来的viewer窗口里有链接到pdf帮助文件。我这里是r.pdf的1394页。

言尹 发表于 2016-2-15 21:37
用probit模型后,他的回归系数不同于普通回归,要进一步求边际效应,命令是mfx。之后得出的才是x对y的影响 ...
现在在明白了,多谢解答!

随遇而安吧r 发表于 2016-2-20 14:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-2-15 23:36
help出来的viewer窗口里有链接到pdf帮助文件。我这里是r.pdf的1394页。
是这里吗?

夏目贵志 发表于 2016-2-21 01:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
随遇而安吧r 发表于 2016-2-20 14:59
是这里吗?
是。点title下面那行的[r] margins

随遇而安吧r 发表于 2016-2-22 14:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-2-21 01:50
是。点title下面那行的[r] margins
找到了,多谢!

信__ 发表于 2017-3-30 16:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
言尹 发表于 2016-2-15 21:37
用probit模型后,他的回归系数不同于普通回归,要进一步求边际效应,命令是mfx。之后得出的才是x对y的影响 ...
简介易懂的答复,及时雨,谢谢。