楼主: rhapsodyr
4987 45

[投稿经验与疑问] 《XX经贸探索》就是这么任性,拒稿拖沓且不反馈任何意见 [推广有奖]

sandy2001 发表于 2016-2-12 20:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

这个杂志貌似要认识编辑才行的哦

rhapsodyr 发表于 2016-2-12 20:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2016-2-12 19:34
其实你应该详细解释下为什么投财经科学会出现撞稿现象,是自己抄袭还是别人抄袭你,抑或是某些杂志社通过中 ...
这个我之前在一个群里面和别人讨论过,当时怀疑是不是被抄袭了,因为我投稿国际贸易问题的时候是6月,被拒稿是9月初。而那个人投财经科学的时候是9月初(如果没记错是9月2号)。当然不可能是我抄他的,我都怀疑是不是有杂志社没节操,但仔细想想似乎不可能谁做出这么无底线的事情来。

后来自己也搜集了一下信息,一直关注到那期杂志见刊,看了他挂的基金项目,可能纯粹就是撞idea了。毕竟那个idea虽然有点新意,但新只是新在研究对象上,而在方法上并无什么新意。 写口水文肯定有这样的风险,就当倒霉了呗。。。那篇文章是我完成的第三篇文章,也是写的最快的,从数据搜集到完稿并投稿,也不过10来天,其实损失也不算太大。

其实我最开始(6月时)不投国际贸易问题,或者被国贸拒稿后立即投财经科学,也不会是这样的结局。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

rhapsodyr 发表于 2016-2-12 20:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2016-2-12 20:29
这个杂志貌似要认识编辑才行的哦
竟有这样的事情?。。。

但是我认识一个似乎没有这样的关系,也中过两篇,不过是前年的事情了。

还想询问一下兄台,《财贸经济》是不是也这样呢 ? 我有篇文章上月初写毕业论文和预答辩后,一直拖着没改,打算这几天弄完了投出去。

aczyt2012 发表于 2016-2-12 20:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

静心写吧,就如同不是每个对不起都能换来没关系一样,抱怨也是没用的,对他而言,多一个不多,少一个不少。相信自己,只要文章质量搞好,会有好运相伴的,加油楼主
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 + 2 惭愧。。。谢谢!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

回帖奖励 +5

我感觉自己能做的只有认真写文章了,审稿就看天意了

BJ600WF9916 发表于 2016-2-12 21:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

《XX经贸探索》就是这么任性,拒稿拖沓且不反馈任何意见——这个杂志要关系才可发

a1498318 发表于 2016-2-12 21:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

若是群体呀

meimei8181 发表于 2016-2-12 21:52:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rhapsodyr 发表于 2016-2-12 20:31
这个我之前在一个群里面和别人讨论过,当时怀疑是不是被抄袭了,因为我投稿国际贸易问题的时候是6月,被拒 ...
其实有些杂志社真的很无节操的。。。

rhapsodyr 发表于 2016-2-12 22:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2016-2-12 21:52
其实有些杂志社真的很无节操的。。。
额。。。 请明示或PM我,让我见识一下以后好避免。。。

6673233 发表于 2016-2-13 00:04:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
当代财经也是无节操