楼主: 撒拉弗
9746 11

[考研外校] [讨论]考研五道口研究生院 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

六翼天使

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
0.9874
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我打算报考中国银行五道口研究生院的研究生,虽然知道很难考,虽然知道自己的实力不够,但是还是想努力争取以下。

但是那个研究生院考研专业课是不给考试范围的,要求阅读面非常广泛。我想请论坛上的各路朋友帮帮忙,推荐几本去我应该准备的专业书籍,如果有正打算考或者已经考入五道口的朋友,希望你们能告诉我你们看的专业书籍,谢谢啦~

我们学校是大类招生,现在大二下学期正在分专业,因为金融工程异常火爆,成绩不够优异的我可能选不上金融工程专业,不过我会尽最大的努力把本科金融类的专业课选好,不论是旁听还是自学,但是还是希望大家能够帮忙指点以下,谢谢喽~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生院 研究生 五道口 金融工程专业 考研专业课 考研 讨论 五道口 研究生院

六翼天使~~~
沙发
solopilot 发表于 2009-3-16 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

货币银行学——易刚的。

这本好好看。

藤椅
skycrazy001 发表于 2009-3-16 20:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
爱着你, 爱着我

板凳
冷月张残歌 发表于 2009-3-16 23:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上那个贴有问题
keep thinking&keep creative

报纸
autumnworld 发表于 2009-4-19 14:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那个是道口的网站

地板
zp123 在职认证  发表于 2009-4-27 15:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

易纲的《货币银行学》,唐旭的《商业银行经营管理》,姜波克的《国际金融学》,高鸿业的《西方经济学》,还有统计学和财政学,会计学原理这三门课你随便找一本就行了,还有证券法规(具体什么法规我忘了)。

以前我也一直想考道口,后来觉得风险太大,放弃了,考了人大。呵呵,运气不错,录取了。

希望你能够坚持下去,考道口不容易,尤其专业课,课本多,且杂,你现在大二,完全有时间,好好准备一下专业课,还有英语早点开始准备,坚持就是胜利。很惭愧,我没能够把自己最初的理想一直坚持下去!

zxqlzj 发表于 2009-4-27 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先要把公共课考好,因为专业课难度挺大的,公共课考的高会占很大优势的,专业课书就按原来道口师兄给的,现在不考金融法律了,证券投资学考的多了,呵呵。。

寻找南京 发表于 2009-8-20 17:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,我的梦想也是那!

日月丽天 发表于 2009-9-24 19:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 撒拉弗 微观经济学:高鸿业 (国内适合应试的一流教材,阅读轻松,节约时间)

宏观经济学:高鸿业

现代货币银行学教程:胡庆康 (金融联考指定教材,篇幅清晰完整,措辞严谨,主流)

国际金融新编(高教版也可以):   姜波克(南开钱老的书也可以选择,但是有点老)

证券投资学:证券知识读本(周正庆,前证监会主席)如果时间足够,强推金融市场学(张亦春,金融市场学是我读过的国内学者所著微观金融最好的教材之一)

会计学:CPA会计教材(概念全部背住,会计分录一概忽略,提防冷着——如08或有负债)

财政学:复旦唐朱昌(清晰全面)的不错 陈共的也可以参考(有点老,要点不分明)

保险学:魏华林、林宝清(没有更好的选择,本科是上财的同学应该知道许谨良教授 他编的也不错,09射幸性合同的阐述以上两本书都有)

商业银行经营管理学:戴国强 粗略看之 重点是商业银行的资产业务 资本组成资本充足率

统计学:高教版的即可(基本概念)

21suxing2121 发表于 2010-4-4 23:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是中国人民银行研究生院  吧

不是什么中国银行五道口研究生院啊,

这可差远了,一个是央行,一个是商业银行,上下级关系都没弄好,,不知道是不是笔误啊。