楼主: ftlsmn
3915 5

[讨论] 如何从别的行业转到金融行业? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

副教授

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
630 个
通用积分
2.4063
学术水平
2 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好,兄弟很想从事金融行业,但现在并不是这个行业的从业者,如何实现转型呢?

敬请各位提供建议,万分感谢!

FTLSMN

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:转到金融行业 金融行业 万分感谢 如何实现 从业者 金融 讨论 行业

沙发
fengzi9019 发表于 2009-3-16 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这要看你现在是什么行业的,这样才能做出相对准确的判断!具体来说,金融业是一个对知识面以及专业性要求相对较高的专业,如果你是别的行业与经济关系不很密切的话,可以试着先看几本经济学的基础书籍,然后去参加一些专业培训!或者你是相近行业的,那就需要有侧重点的去逐步推进了,希望你成功!

藤椅
iroskey 发表于 2009-3-16 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

借楼主地方说说我的情况吧,希望大家指教。

我本科工程管理,建筑方向的,研究生管理工程(学写统计、系统工程、贝叶斯决策、随机过程、运筹学什么的),当然计量经济学和经济学也学过。

07年毕业的,在工程行业做了两年了,现在想转金融行业,从1月份开始看这方面的书。

目前已经看完的有金融学(博迪)、货币金融学(米什金)、经济学(曼昆),正在看和以后准备看的有投资学精要(博迪)、matlab金融工具箱的应用、投资组合管理(法雷尔),公司理财(罗斯)、金融时间序列的经济计量学模型、证券从业资格考试的5本书。

我想做金融工程师,请问我现在这样的情况这样有没有机会?是不是还需要看一些财务方面的书,目前财务方面的我只看过一本山寨化的《看财务报告选股票》,马上要看公司理财应该也算。

板凳
atubodiary 发表于 2009-4-30 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主很厉害, 这么快就看那么多书了. 不要囫囵吞枣啊. 为什么要转到金融业呢, 从事其他行业的工作也挺好的.

我和楼主一样, 本行是IT,也 在自学财会,金融,经济知识, 业余时间利用这些知识做股票投资,

报纸
yueyang1 发表于 2009-5-1 09:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
业余,更专业!精进!

地板
zcg198614 发表于 2009-5-2 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议可以通过考证的方式步入金融行业,如金融理财分析师、全球金融分析师、银行从业证书等,在我看来,金融行业排开学术研究,更重视的应该是实务操作能力和工作经验。