楼主: tsfh
4040 23

【转帖】中国人的数学公式摧毁了美国华尔街!你信么? [推广有奖]

LG1006 发表于 2009-6-26 20:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
卖金融产品那叫什么,叫忽悠,忽悠的就是你不懂,你不知道。我都觉得那些数学公式和现实比起来,都不搭边~~~~~~~尤其是风险~~说是什么做了风险分析,那只不过是技术,在现实生活中都不怎么管用。~~~~做金融方面的,最重要的是靠基础分析~·

dqlyw 发表于 2009-6-26 21:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有待证实

Enthuse 发表于 2009-6-26 23:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanlf 发表于 2009-6-26 13:56
这有些搞笑吧
这个是真搞笑. David Li was nobody in Wall Street.

liprayer 发表于 2009-6-27 16:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不想说太多,就是不知道谁在给他炒作。对这个感兴趣~~
人随缘 事随心

周糖原 发表于 2009-6-28 10:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学是有规律,应用公式的基础如何衡量

nifile 发表于 2009-7-2 07:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
啊,真的吗?太。。。。。。

天蝎子 发表于 2009-7-2 19:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
理论的发展确实要根据实情来啊,这些理论的诞生还不是人们需求为基础的?关键还是人要是在些,别整天想着不劳而获

mistyriverr 发表于 2009-7-6 19:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
据说鸦片最开始是被用来医病的,而后来呢。。。。。。?

zhouyijie88 发表于 2009-7-6 21:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得,风险这东西,和人的本性一样不可琢磨的,你可以去了解,但是如果想归结为某个,或某几个公式,是不现实的;公式,总应该有他的外生变量,而人对于风险的影响,使得任何一个变量都会是既外生,又内生的,从这个角度看,任何一个公式都是,相当局限的~~~另外,大家听说了,模型同质化带来的风险么?我觉得,这个是很好的解释

ahui8663 发表于 2009-7-6 23:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
统计中的小概率事件发生了
为赢得尊重而追求成功