楼主: huangnuonan
2680 4

请教:对很多变量进行相同操作,程序中需要用的关键字是什么呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
0.1800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问哪位高手能否告诉我,在对一系列的变量执行相同操作时该使用什么程序或关键词?

我今天对很多变量进行处理时发现我原本以为可以用的方法走不通,实验了好多次都不行,具体问题是这样的:

有x1,x2,……x15 个变量,我需要对这些变量挨个画图(by另一个分组变量),并且给出他们的描述性统计以及其他一些处理,本来以为macro可以用,但却发现mocro不是对变量进行操作,而是对observation操作,于是束手无策了。请问我该如何处理呢?我不希望将所有程序拷贝后改变量名称,因为其实不只15个变量,有好多的

[em06]

谢谢关注!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多变量 关键字 observation observat ATION 请教 程序 变量 关键

回帖推荐

爱萌 发表于3楼  查看完整内容

你可以通过设置%macro a;%do i=1 %to 15;proc plot data=a;plot x&i*i=1;run;%end;%mend;%a;

本帖被以下文库推荐

沙发
爱萌 发表于 2009-3-20 13:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,等着我,

只要我想出来怎么只读入变量的时候,你的问题也就解决了

这个问题很简单,关键是如何读入变量

最恨对我说谎或欺骗我的人

藤椅
爱萌 发表于 2009-3-20 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你可以通过设置

%macro a;

%do i=1 %to 15;

proc plot data=a;

plot x&i*i=1;

run;

%end;

%mend;

%a;

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

板凳
爱萌 发表于 2009-3-20 13:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实这样很不好,因为有些变量之间没有规律,很麻烦

这只是暂时的方法,我会找到更好的方法

报纸
huangnuonan 发表于 2009-3-20 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢你的跟帖,我先保存着,因为我现在手上还是一团乱麻不知如何用你的这个程序呢。呵呵。

不过昨天我自己google后发现有一篇文章用array做的,于是我也如法炮制了一下,似乎还可以,但我只是做了很简单的运算,其他的仍有待考察,那篇文章写得不错,或者你会感兴趣?!

http://www.pinggu.org/html/2007-11/23/266902.html

发现自己的水平真是够烂的,以后向你们多学习哈!