楼主: 李俊
6319 22

女大学生嫁有钱人的经济学分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 26粉丝

学科带头人

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4024 个
通用积分
0.0019
学术水平
110 点
热心指数
117 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
女大学生嫁有钱人的经济学分析
李俊
   最近,我在网络上看到一篇关于女大学生凭什么不可以嫁给有钱人的文章。作者在文章之中强调嫁给有钱人的好处,并且做了充分论证。对于作者观点,我是同意的。可是问题不在于是否可以嫁给有钱人,而是本身有没有这个能力嫁给有钱人,这才是问题关键所在。
   很多女大学生经常强调嫁给有钱人的好处,但是却没有考虑过自己是否有个能力实现这个理想。其实,有钱人正如美女一样,都是非常稀缺的资源。能够嫁给有钱人的女大学生,毕竟是极少数。因此,要成为有钱人的太太,就必须经过激烈竞争,从而成为赢家。作为女生,要成为赢嫁,不仅需要天生漂亮,还需要各种方面优势。如果仅仅依靠天生漂亮而胜出,这只是暂时的成功。要清楚一点,那就是人老珠黄,到时作为漂亮的租值就会消散。尽管年轻时享受富贵荣华,但是到了人老珠黄时,那么将面临被抛弃的风险。
    世上没有免费午餐,获取任何资源都是有价的。因此,成为有钱人的太太并非是天上掉下的馅饼,而是经过无数次竞争,背后付出代价往往是惊人的。经济学上简单常识就是价格决定成本,而不是成本决定价格。嫁给有钱人预期收益高,那么就很多人进行竞争,直到利润趋势为零。道理很简单,收益越高的东西,需要付出代价就越高。
   价格决定成本,也就是说知道了预期收益,那么就考虑自己的成本,是否值得去做。市场胜出者,那就是他的成本比别人低,成本就是竞争形成的。因此,离开了竞争而形而上学谈论成本,这不是真实成本。天生漂亮而优秀女大学生,她在竞争有钱人的太太具备了优势,那么她可以成为赢家。
    作为女大学生,我觉得不应该幻想着嫁给有钱人,而是冷静思考自己条件是否达到条件。如果一个女生长相平凡、各种方面素质也是很一般,凭什么人家有钱人娶你?这个好比一个质量不好的产品,怎么可以卖出一个价格?如果作为女生,仅仅从幻想出发,不管考虑自身情况而盲目追求嫁给有钱人,我想最终会付出沉重的代价。
                                2009年3月25日
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学分析 女大学生 经济学 大学生 有钱人 经济学 女大学生

沙发
chris33 发表于 2009-3-25 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
作为女生,要成为赢嫁,不仅需要天生漂亮,还需要各种方面优势。
赞同~

藤椅
hynhn666 发表于 2009-3-25 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
女人的美也是一种资源,但最好别像中国的稀土矿一样滥开发。

板凳
潜悟 发表于 2009-3-25 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈哈哈哈哈!有意思。

有条件的要嫁!没有条件的要创造条件嫁!

有条件可以是资本,没有条件的会闲着吗?

商业的手段还是要高明!

报纸
猫爪 发表于 2009-3-25 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问题一:什么等级的算有钱人?

问题二:“女大学生”多,还是楼主定义中的“有钱人”多?

问题三:女大学生相对于“非女大学生”,有什么核心竞争力?

[em01][em01]

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

地板
ahowei 发表于 2009-3-25 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

无聊

s1t2e3ven 发表于 2009-3-26 10:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

李俊还是一样的犀利,顶一个!

猫爪还是学院风啊~

sungmoo 发表于 2009-3-26 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用s1t2e3ven在2009-3-26 10:06:00的发言:李俊还是一样的犀利,顶一个!

犀利与朦胧,是两回事。

guanqin 在职认证  发表于 2009-3-26 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就算是有钱人择妻的标准也不一定就是要长得漂亮才行吧,毕竟找老婆不是找花瓶,如果将情感这类感性的东西完全依赖于经济学进行理性的分析,未免太过牵强。

猫爪 发表于 2009-3-26 12:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用s1t2e3ven在2009-3-26 10:06:00的发言:

猫爪还是学院风啊~

什么叫“学院风”?

您想说“学生气”或者是“不接近实践”吧?

我建议您想想,

假定楼主的“经济帝国主义”是正确的。

那么,在结婚这个“交易”中,谁是买方谁是卖方?

谁有竞争,谁是垄断?

大学生的属性和交易的关系是什么?(还可以分析下女博士。)

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~