楼主: liwenjing5433
1856 4

[求助]企业价值评估结果整合方法(急) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

由于硕士论文需要,现求助各位高手,先谢谢啦!

论文的方向是企业价值评估结果的整合问题研究,现需要一种确定权重并综合的方法把各个价值评估方法算出来的结果进行整合,求得一个比较客观的结果,除了可以运用层次分析法外,还有什么好方法啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业价值评估 企业价值评 价值评估 企业价值 层次分析法 企业 评估 结果 价值

沙发
liwenjing5433 发表于 2009-3-29 19:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人回答我啊

藤椅
b52yao 发表于 2009-3-29 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

各个企业的情况不同,不可能用一个公式机械的套用。

建议做一个案例研究。

本人就是学评估的,要是相信我的话,可以把你论文发来帮你看看。

板凳
liwenjing5433 发表于 2009-3-29 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我给你发了邮件,不知道你收到没有?

报纸
liwenjing5433 发表于 2009-3-29 22:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

《企业价值评估指导意见(试行)》第三十八条 注册资产评估师对同一评估对象采用多种评估方法时,应当对形成的各种初步价值结论进行分析,在综合考虑不同评估方法和初步价值结论的合理性及所使用数据的质量和数量的基础上,形成合理评估结论。

在条文讲解中也明确指出,评估人员在确定评估结论中的价值权重时,既可以通过对总体评估状况予以衡量的方法进行,也可以通过数学方式进行。

受此条款的启发,有了论文的思路,但是现在就是找不到合适的方法来确定这个权重,各位高手前来指教啊!