楼主: figosjf
4161 9

[其它] [讨论]MWG的微观经济学的中文版翻译的怎样 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

svip1

本科生

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1880 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>中国社会科学出版社那本。</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 中文版 经济学 MWG 经济学 中文版 出版社 中国

沙发
liuboluo 发表于 2009-3-30 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

翻译的可以,但是光看翻译的不行

我觉得最好看英文,看的不是太明白的地方可以参考下译文

藤椅
shmily0802 发表于 2009-3-30 15:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想听下版主小狮子对MWG的微观经济学的中文版的意见。

板凳
猫爪 发表于 2009-3-30 19:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shmily0802在2009-3-30 15:52:00的发言:
想听下版主小狮子对MWG的微观经济学的中文版的意见。

老兄何以如此错爱? 肯定不是我翻译的。

我只看过电子版的中文版,应该说,比我直接看英文来的舒服些,不过也不是太舒服,有时候交叉着来更好。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

报纸
猫爪 发表于 2009-3-30 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用猫爪在2008-11-12 9:13:00的发言:

我发现很多人,张嘴闭嘴说翻译过来的书如何如何差,原版如何如何好,但其实他们根本没看过任何一本书。

无非就是炫耀自己经济学水平的同时,再炫耀一下自己的英语水平罢了。

真正看懂经济学书的人,无所谓这些翻译的错误,反而能找出这些翻译的错误,比如楼主。

我看Silberberg的经济学结构的时候,光小错误就挑出上百个,每当翻译的模糊之处,认真看看原版,很快就豁然开朗,并且理解的更进一步了。

不过我还是先看中文的,因为就算有一天我英语水平高了,相信还是高不过我的中文水平的,

(估计也不会高过翻译者)与其用这些东西提高英语水平,还不如先了解其框架,

然后对翻译者有问题的地方加以深究,可以更有效的提高水平。

这是我以前的一个帖子,现在的观点和当时区别不大。

其实翻译好是一件很难的事情,某种意义上,是一种“再次创造”。

不必苛求伟大,只需要看懂就好了。

地板
shadowyang 发表于 2009-6-12 12:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
版主,论坛里面没找到MWG英文版的下载,请问哪里能弄到?买到也行啊

meiliyou 发表于 2009-6-18 17:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同意猫爪观点

瑞兰子 发表于 2009-6-19 01:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群

互利多论坛群发软件破解版下载www.hgs68.cn

猫爪 发表于 2009-6-19 13:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
shadowyang 发表于 2009-6-12 12:53
版主,论坛里面没找到MWG英文版的下载,请问哪里能弄到?买到也行啊
Mas-Cololl,Winston,Green《微观经济理论》(英文版)
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=2602&page=1&from^^uid=633574

qiqitiger 发表于 2009-6-28 20:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
太谢谢了,一直在寻找呢