楼主: mpahwd
1696 7

[CFA考试] [求助]是否该继续CFA [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 个人认为,CFA考试是一个系统的金融知识考试,这个考试是建立在美国拥有强大话语权的金融体系基础上的。然而,持续至今的金融危机和G20金融峰会的召开,将有可能打破或改变CFA考试赖以为基础的金融体系。新的国际金融体系将逐步形成。在这种局势下,还有必要继续建立在原有国际金融体系上的CFA考试吗?我非常迷惑,毕竟每天坚持CFA学习快一年不容易。请各位TX指点迷津。谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA CFA考试 CFA学习 金融体系 国际金融 CFA

沙发
scopie 发表于 2009-4-3 11:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

等您退休了,美国还会使金融的老大。

继续考吧

藤椅
shengyuan419 发表于 2009-4-3 12:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国不是也有个CRFA嘛

有人考吗

板凳
alexyzhuo 发表于 2009-4-3 16:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
美国资本市场是过发达,中国资本市场是欠发达,既然上了CFA的贼船就只能考下去了,我想应该在中国不久的将来会有用武之地
取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。穷,则独善其身;达,则兼济天下。

报纸
mpahwd 发表于 2009-8-28 09:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似没有得到中肯的答复

地板
Lawrenceleung 发表于 2009-8-28 10:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚通过了二级,当初考一级的时候中国考CFA的人还不算太多,考这个试连一级的成绩都没出就让我找到了一份还算可以的工作,说明这个考试的权威性还是有的!不过到今天,才刚过了1年的时间,考试的人多得不得了,稍微有点名气的金融银行类公司对这个也开始不太重视了...但就像楼上说的,上了贼船的话还是把它考完吧!
个人认为如果你不是金融出身的可以趁CFA的学习好好建立起对金融分析的理解~~CFA这方面的体系可以说是现今考试里最全面最权威的!不过如果你本科或者研究生学这个的话就没必要了~~为了这么一个一直在贬值的证书花三年的时间还是不太值的,其他类型的更有含金量的考试也不少!~~
至于你说金融体系的改变,知识原理本身不会因为这些外部因素的改变而改变的!CFA现在的教材里也有相应的改变,最突出的就是财务报表分析里各种会计制度不同导致的影响,CFA还是能注意到这一点的,所以我觉得这方面没什么好忧虑的,还是结合自身情况考虑吧!

johnsonshixu 发表于 2009-8-28 10:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你的评论建立在美国为首的金融体系瓦解的基础上  这个实现很有难度~
即便制度本身有问题 美国也会在制度内自行解决 其他国家没有这个能力也不愿充当世界旗手
民族性格使然

turningpoint 发表于 2009-8-28 14:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
将CFA与未来金融格局的变化联系起来可能将这个问题复杂化了。自然未来世界金融的格局可能出现变化,但这基本上已经超出了我们智力所得预测的范围。为什么不能从看得见的当下着手,而要偏执于那个似乎可期却不可知的将来呢