楼主: zhangjiafei_nju
2389 8

[讨论]金融投资理论与基本面分析哪个适用呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4342579 个
通用积分
0.7500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

比如当钢铁业开始下坡的时候,下游的家电生产企业就会比较好,成本下降,毛利率上升。

这是基本面分析,这半年来的股价也证明了。

而一些技术分析的金融投资理论能有多大效果呢??

大家发表一下意见吧!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基本面分析 投资理论 金融投资 基本面 技术分析 理论 讨论 金融投资 基本面

[url=http://www.pinggu.org/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=70954][/url]
沙发
highroad 发表于 2005-9-14 01:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问得不够好,基本面分析也包含在金融投资理论中啊。应该说基本面分析和技术分析那个更好。如果想省事的话建议查一下Schwser Notes Level I,里面有专门的篇幅讨论这个问题。简单的说不会有一个笼统的结果。

做人要厚道

藤椅
圆脚板 发表于 2005-9-15 08:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也觉得这个问题的提法有问题。

不过我认为楼主是在问基本分析法和技术分析法的对比。两种方法不是孤立的,要相互配合。基本分析属战略分析,通过基本分析可以了解一个公司的素质,这是判断一个公司有无投资价值的根本方法。技术分析只是以市场价格为对象,进行战术分析,即可以借助它选择合适的行动时机,没有基本分析的垫底,技术分析的结果只能带来纯粹的投机。

行走论坛 危行逊言

板凳
开放社会 发表于 2005-9-15 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的强

报纸
nal_rock 发表于 2005-9-16 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

索罗斯在《金融炼金术》中对基本分析与技术分析做出了非常精辟的回答,技术分析很大程度上是带统计学性质的主观理论,不过,他结合了市场分析。如果你想省事的话,可以看一下约翰.莫菲的《期货市场技术分析》或《股票市场技术分析》,一本书概括了几乎所有传统的技术分析方法理论。不过本人认为《金融炼金术》足够,一本最伟大的投资笔记!

地板
猪猪多多 发表于 2005-9-16 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就和天气预报一样:因为温室效应全球变暖,这是基本面分析。这不代表明天会比今天更热,明天的天气还是出去看看天再说巴,这是技术分析。
A maverick walking pig Blog: http://spaces.msn.com/members/skyincookoo

shb2008329 发表于 2010-3-20 14:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主 好东西

ivonkelly 发表于 2010-5-24 15:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,思路拓展些,不要为了分析这个问题才分析!!!结合相关行业!!!

ivonkelly 发表于 2010-5-24 15:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
和经济、政策背景!!!