楼主: brightchen
3031 7

[考研人大] 我的一点解释(关于考研,命题,及公费问题) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6739 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我讲三句话:

1,关于公费名额的多少有无,呵呵,我 确无最后决定之权,我所说只是作为一个理性人在现有信息集下(我的信息自然比将要考之人多,我是内部人)所做之理性预期。呵呵,估计不会有系统性误差。其实,也是给天下莘莘学子以希望。(大家都是从这条路走出来的,我是很希望都不要交钱的,包括本科阶段)呵呵,也算激励机制之一种吧。人只要有希望,就有办法。

2,关于命题之问题,呵呵,加强对数学之考察,那是个方向问题,是经济学院通往世界一流经院之必由之路。(没数据模型,人家都不理你)当然,也就有个逐步实施的问题。(看卷子就知道,以前考的计算题用屁股想都不会错,这样行吗)

3,最后说明,人大经院确实好,确实好考,据我的考察分析,是性价比最高之经济学院。

最后衷心感谢广大研友对我的信赖和斑竹对我的爱护,祝愿大家能够经受考验,成为站在华山顶峰的绝世高手。来人大灌水。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:费问题 经济学院 莘莘学子 激励机制 世界一流 考研 解释 命题 公费

沙发
fengyan 发表于 2004-11-24 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

brightchen,好心人会得好报的。

关于以上三点,我给出如下补充:

1,公费,在进行结构调整。其实全国许多有研究生院的学校都试图采用奖学金形式,但又担心背上滥收费的骂名,所以不敢这样做。但是,这是一个大趋势。2004年学校把决定权下放到了学院一级,经济学院采用了分等级的做法。最优秀的给全额,以下是半额,大约能解决一半以上的同学。据学校领导的介绍,即使有所改变,这笔钱也是以奖学金的方式发放到同学手中,这样也会防止有些人没有研究,单凭考试成绩一项得到全额。经济学院领导更是表示,随着学院创收能力的加强,支助力度要加强,以便让更多的同学专心读书。

2,强调基础,数理分析技巧和理论功底同样重要。为了能有区分度,大陆货与较为复杂的问题都会有。

3,近几年录取比例4-5个人录取一个(大约),与其他几所211工程的重点大学基本相当。除了不同专业,校内调剂之外,考过教育部分数线的考人大考生,也很容易转到其他学校。经济学院老师们重要偏好就是喜欢比他们自己有潜能,但目前还没有发挥出来的学生。我看我们能满足他们的这一偏好。

藤椅
luckly 发表于 2004-11-24 09:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
zilei 发表于 2004-11-25 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟是学数学的,不知道从大三开始准备,能不能考上西方经济学吗?

报纸
taige5555 发表于 2004-11-29 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢!

为我们这些将要考研的学子至少指明了一个重点!

谢谢斑竹!谢谢发此贴之人!

我们大家会努力的!

不会让前辈们失望的!

地板
liyida123 发表于 2004-11-30 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如何叫性价比最高之经济学院?交上3万叫性价比最高?全北京各高校的学费,保研率没有比人大高的!人大的老师就只到宣传马列,就值3万?

oskarwang 发表于 2004-12-3 16:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉的说得挺客观的,事实上本科阶段我就发现,只要好好学,挣得奖学金比生活费还多呢,不用去打工,

不过命题方面,我发现这几年的题变数挺大,很难把握,不知姚开建的知识点书会点开迷雾(很想买,还没买到)

brightchen 发表于 2004-12-5 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用liyida123在2004-11-30 22:46:44的发言: 如何叫性价比最高之经济学院?交上3万叫性价比最高?全北京各高校的学费,保研率没有比人大高的!人大的老师就只到宣传马列,就值3万?

哈哈,我所说性价比指为成功所付出的艰辛努力以及各种心理成本和考上后所获得的快感而言,倒与钱数无关啊.

再有,不知此同学是在何时念的人大,后一句纯属胡乱放屁.