楼主: Rocksting
2539 6

“两场大萧条之对比”(中英文对照)巴瑞•埃肯格林凯文•欧罗克  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
587 个
通用积分
0.2400
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

315453.pdf (639.98 KB)

两场萧条之对比(中英对照版)

巴瑞·埃肯格林      凯文·欧罗克

许多学者将目前的经济危机与上世纪30年代的“大萧条”相提并论。

克鲁格曼(Paul Krugman)比较了美国工业产出数据从1929年中旬和2007年末分别开始下滑的情况,得出结论认为,本次的衰退相对缓和。以他惯有的黑色幽默方式,克鲁格曼将此次危机冠名为“半个大萧条”。而在一份描述“四个熊市”——道琼斯指数和标准普尔指数在1929年-1930 年和2008年-2009年各自下挫情况——的图表上,两大指数曲线下滑的幅度相当,表示美国的股票市场自2007年来的回落和1929年差不多。

这些文章都只将美国的今昔对比,其实是一种误导。20世纪30年代“大萧条”是全球性的。尽管从某种程度上来源于美国,那场危机借助国际贸易、跨境资本流动和初级产品价格传导到了全世界。不同的国家受到不同的影响,美国并不能代表其他所有国家......

315462.pdf (639.98 KB)
315463.pdf (639.98 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:埃肯格林凯文 中英文对照 中英文 欧罗克 大萧条 中英文 萧条 埃肯格林凯文 欧罗克

沙发
aijundang 发表于 2009-4-15 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢分享

藤椅
爱萌 发表于 2009-4-15 10:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢您,我会看看这个经济雪茄的观点

最恨对我说谎或欺骗我的人

板凳
爱萌 发表于 2009-4-15 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

根据我对figure 1的直觉,我认为两个depression是不同的,类似

因为历史往往有相似之处,二者都有下跌趋势,但是1929年的有波动,而这次的就直接下降,没有回升的现象,

这说明什么?

最恨对我说谎或欺骗我的人

报纸
胡笳十八 发表于 2009-4-15 10:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!!!!1

地板
oyzs 发表于 2009-4-15 19:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢

vicky12956 发表于 2009-5-12 14:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好东东,多谢多谢