楼主: 水火
8742 18

有人能谈谈建立上海国际金融中心的意义吗? [推广有奖]

mymermaid 发表于 2009-4-25 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“中国太大可以有多个金融中心”

我真无法理解按些官员的话。

金融中心只有一个,

人民币不开放,上海连机会都没有。

人民币开放,上海还是有机会超香港。

---------------确定会经济中心,就可以带来好多利益。 你应该从官员的政绩角度去理解这句话,这样很多不可思议的事情就可以解释了。

deltaatfr 发表于 2009-4-26 00:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“中国太大可以有多个金融中心”

==============

呵呵

一枝花 发表于 2009-4-26 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

既可以提出目标激励一下,

同时也希望避免重复建设吧!

苦海无涯苦作舟! 人大经济论坛讨论群: 46639507

chenxiaoliang22 在职认证  发表于 2009-5-26 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

偶了解了

坚持下去!

金戈一杰 发表于 2009-5-26 12:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
和伦敦、纽约抢生意,哈哈哈
最新的财经新闻!
最棒的财经评论!!
最深入的思想碰撞!!!
好的话题和评论可能加精哦
http://www.pinggu.org/bbs/b26.html

s1t2e3ven 发表于 2009-5-27 13:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,金融中心就很好吗???没有先进的实业支撑只会再次变成外国掠夺的工具,只不过方式方法更具欺骗性,骗你还帮人数钱。

龙之珠 发表于 2009-5-28 16:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国经济做强做大的必由之路。国际金融中心为实体经济的国际化服务。缺乏国际金融中心的中国经济靠积累式发展式不可想象的。

博客:http://lzzscsj.blog.163.com/

泼彩雨荷 发表于 2009-5-28 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国日报上看过相关文章,感觉上唯一说得过去的理由就是地理位置比东京好。。。而且有点像建立大东亚xx圈核心的味道儿。

jasonquhao123 发表于 2009-5-29 14:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

开放消费拉动的前提条件: 增加资金杠杆.

另外, 从宏观经济来说,这一步一定得走了,因为人民币的升值=>会不断减少Trade Plus,只有来动Consumer,才能稳定GDP发展