楼主: andyhwang512
13073 7

[Minitab] matlab用xlsread读取数据的问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  1. [~,~,raw] = xlsread([data_path,'SZ399373.csv']);
复制代码
报错信息:错误使用 xlsread (line 247)               错误: 服务器出现意外情况。

这是什么问题呢?
重新安装EXCEL和MATLAB都没有解决,求高手指教

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xlsread MATLAB matla atlab READ matlab

沙发
lowbrow 发表于 2016-3-5 08:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你读的不是excel文件?

藤椅
chenyouliang 发表于 2016-3-5 10:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你读的不是excel文件

板凳
andyhwang512 发表于 2016-3-7 20:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lowbrow 发表于 2016-3-5 08:33
你读的不是excel文件?
csv后缀的文件 原先xlsread是可以读取的
一段时间没用之后,就不行了。很奇怪。现在我换了台电脑,就还是可以。

报纸
andyhwang512 发表于 2016-3-7 20:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyouliang 发表于 2016-3-5 10:13
你读的不是excel文件
csv后缀的文件 原先xlsread是可以读取的
一段时间没用之后,就不行了。很奇怪。现在我换了台电脑,就还是可以。

地板
慕嫣2012 发表于 2016-4-18 11:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您的问题解决了吗?我的Matlab也出现了同样的问题,是电脑的原因吗?

andyhwang512 发表于 2016-4-18 19:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
慕嫣2012 发表于 2016-4-18 11:23
请问您的问题解决了吗?我的Matlab也出现了同样的问题,是电脑的原因吗?
换了2015的版本之后,读数据没问题了。但是写数据要先创建好同名的excel稳健才可以

问题原因: 由于你的系统中装了一个福昕阅读器(或其他pdf阅读器),该程序占用了excel的com端口,所以当Matlab再去调用这个端口时就会出现异常。
解决方法:打开任意一个Excel文件,点击文件——选项——加载项——点击下方的管理旁边的下拉菜单,选择COM加载项——点击转到——把福昕阅读器的前面的勾去掉,然后确定。你重新回到MATLAB读取Excel文件试试,应该就可以了。如果还不行,那我就不清楚了。