楼主: eqyy
2012 6

[考研外校] 15北大考研经验及经济金融类考研经验信息分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

之前看到网上有很多关于我的经验,有些我授权了的,就是相当于帮我写的,虽然有些地方有些出入,但整体并无太多夸大成分。而还有一些,我都不好意思说了,还有放了我的名字的而照片不知道是谁的,所以,今天在这里,我给大家聊聊去年我考北大的一点经验。

本来一开始打算考五道口,但后来由于一些原因考了复旦。结果落榜了。落榜了以后,第二年我就开始全身心的复习,复习归复习,我还有个大学生村官的工作,虽然工作不是很忙,但毕竟还是耽误了一些时间的。下面说一下我的各项复习的情况:

政治:政治的复习没有花费我太多的时间,毕竟我工作中就会多多少少接触到一些这种东西,耳濡目染地也就算过了。

英语:这个是我的一个优势,本身我是英语专业,又学了法语,所以整体来讲英语对于我来说并不是问题。

数三:这个我完全晕了的一门,我觉的431倒还好,但是数三实在是,实在是看不下去呀!作为一个正统的文科的不能再文科的人,看数学的时候完全是一头雾水,随后没有办法了,我就直接背诵,遇到这个题目我就套这个公式,遇到那种我就换一个公式。反正公式也不是很多,再加上本身并不是对数学那么不敏感,这话说的有点绕,所以背着背着还是背出来了一些规律性的东西,最后不才,考了146分。这个是我感到比较吃惊的一门课了。所以我总结出来就是,数学你不会做你就背。

431:我之所以考光华,一方面是因为这个出来以后,钱是大大的有,另一方面是我确实对经济金融这些专业感兴趣。而且北大的题目考的还是比较活泛的,书上有的没的多多少少都会考一些,我七七八八的书也看了很多,但有一个是比较重要的,就是北大四大院——光华、汇丰、ccer和经院的老师,尤其是光华和经院的老师的论文一定要找来看一看,这个作用回头再说。

关于复试

我的初试成绩并不是很高,仅仅算是勉强进了复试,所以我就找了个班指导了一下。报了名第二天就是模拟面试,我到了机构以后,发现只有我一个人是穿着西装去的,而且后来具陈老师跟我说,我在模拟面试的之前还是很紧张的。模拟面试的时候,我先做的自我介绍,我没有统计时间,大概是有5分钟左右吧,反正加上后来英语的大概也要有78分钟。模拟面试的过程我就不说了,我感觉是极其的惨烈,后来汉语的模拟面试也完全改了,英语的改动也比较大。

去北大复试的时候,上午是笔试,自我感觉还可以,具体题目已经忘了。中午我和一个人一起去吃饭,我们就聊到了关于自我介绍的事情。我让他给我讲一下给我听,结果他自信满满的给我讲了5分钟,我听完才知道,其实面试的时候不是老师要打断你,而是他实在是听不下去了。下午面试的时候,老师前面问的问题还可以,我基本上是按照第一、第二、第三这样的样子说的,结果总有个老师打断我。之前模拟面试的之后陈老师跟我说过这种情况,我当时是在没有忍住,说了一句,不好意思老师,请你不要打断我。我出来才发现,这真是大忌啊!我估计是有一道题目救了我,就是那个老打断我的老师问得,他问我,为什么传统金融可以被互联网金融所取代?我就开始回答,第一第二第三,结果说到一半的时候,突然想起来,之前看过光华老师的一篇论文,意思是传统金融不可能被互联网金融所取代。于是我前面解释完,后面紧跟着说,但是老师,我之前看过一篇论文,和我的想法也很接近,就是传统金融不会被取代,原因是第一第二第三。我自己都感觉猴赛雷啊!

好了,这就是我在北大光华的经历,后来也遇到了考经院的还有汇丰的几个同学,大家考的都还可以,我们建了一个君羊,大家要是考经济金融管理类的有什么问题可以加进来,(1303)(94976

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济金融类 考研经验 经济金融 北大考研 金融类 金融类 信息

沙发
chen75782580 发表于 2016-3-10 16:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
学长厉害,棒棒的!  刚申请入群,希望学长通过一下。谢谢啦!

藤椅
stevenmjs 发表于 2016-3-10 19:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问学长,您找的面试辅导班是怎样的一个班?在哪找的?帮助大吗?谢谢

板凳
lee5291 发表于 2016-3-11 12:08:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
eqyy 发表于 2016-3-10 09:58
之前看到网上有很多关于我的经验,有些我授权了的,就是相当于帮我写的,虽然有些地方有些出入,但整体并无 ...
已经申请加群 一直很想进入一个更好的平台   希望能和大家一起 努力奋斗 同舟共济!

报纸
eqyy 发表于 2016-3-24 15:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
stevenmjs 发表于 2016-3-10 19:57
请问学长,您找的面试辅导班是怎样的一个班?在哪找的?帮助大吗?谢谢
你好,当时我找的是叫才 思 教 育,你可以去看一下,挺不错的。

地板
stevenmjs 发表于 2016-3-24 15:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,已经面试结束了

biansongzhu 发表于 2016-3-25 11:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我申请加群啦,楼主大神快点通过,求抱大腿 嘤嘤嘤