楼主: haidao3
12842 4

[讨论与交流] 请问SPSS因子分析结果怎么看,如何确定哪几项属于同一个因子 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
260 个
通用积分
0.0001
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问SPSS因子分析结果怎么看,如何确定哪几项属于同一个因子?截图如下,全部数据在附件中。 111.xls (10 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS因子分析 因子分析 SPSS PSS 如何

沙发
lilachan 发表于 2016-3-11 08:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这应该是5个因子吧,表格中第一列数据表示第1个因子中各个变量的成分系数,依次类推。不过用spss做因子分析需要进行KMO检验和巴特利球体检验,KMO检验系数>0.5,(巴特利特球体检验的x2统计值的显著性概率)P值<0.05时,才能进行因子分析。在SPSS里面,Analyze—Factor就是因子分子,在左下角第一个框框description里面勾选最下面的那个KMO and Bartlett’s test of sphericity,就会出来结果哈,看表格的第一行为KMO值,最后一行Sig为球星检验的P值,小于0.05即可。

藤椅
haidao3 发表于 2016-3-14 15:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
lilachan 发表于 2016-3-11 08:35
这应该是5个因子吧,表格中第一列数据表示第1个因子中各个变量的成分系数,依次类推。不过用spss做因子分析 ...
谢谢您详细的回复,我做了KMO和巴特利球体检验,都通过了检验,就是因子分析的结果和预先设想的差别太大,是问卷的问题吗?

板凳
lilachan 发表于 2016-3-14 18:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
haidao3 发表于 2016-3-14 15:15
谢谢您详细的回复,我做了KMO和巴特利球体检验,都通过了检验,就是因子分析的结果和预先设想的差别太大, ...
可能是问卷的问题吧,你可以做一下误差分析,这样可能会更好。

报纸
haidao3 发表于 2016-3-15 09:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
lilachan 发表于 2016-3-14 18:13
可能是问卷的问题吧,你可以做一下误差分析,这样可能会更好。
您方便留一下联系邮箱吗?我可以把问卷发给您看一下可以吗?