楼主: 20160311
54232 48

[问答] process中介效应输出结果的几个疑问,请大神指教! [推广有奖]

yaominym 发表于 2016-5-9 09:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我的QQ  605325973  

jinruoyuer 发表于 2016-10-23 17:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我也想看看你的表格,不懂怎么做,求分享,非常谢谢!!

zhuyuanduo 发表于 2016-11-2 11:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加个qq吧,有些细节需要请教。939161673

jinruoyuer 发表于 2017-1-2 22:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-13 19:36
①:判断a•b是否显著,除了看置信区间,还有其他数据需要判断吗?答:ab之积即为中介效应。检验其显著 ...
请教大神,c不显著,按照bootstrap的检验,中介效应成立。但是ab的符号和c'是同号的,按照温教授的检验方法,第一步,c不成立,以遮蔽效应解释,可是遮蔽效应不是ab与c'异号吗,才会出现抵消??所以这种情况如何解释啊??恳请大神回复啊,拜托了!!!非常感谢!!!

bfzldh 学生认证  发表于 2017-1-3 10:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jinruoyuer 发表于 2017-1-2 22:18
请教大神,c不显著,按照bootstrap的检验,中介效应成立。但是ab的符号和c'是同号的,按照温教授的检验方 ...
如果C'是不显著的,即c'=0,也就无所谓了

jinruoyuer 发表于 2017-1-3 13:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-1-3 10:03
如果C'是不显著的,即c'=0,也就无所谓了
谢谢大神的回复,非常感谢!请问,c'的确是不显著的,以中介理论解释吗?这种情况不存在遮蔽效应吧??c是不显著的,按照bootstrp检验ab,中介成立,那么如何解释呢??再次请大神指点,感激涕零!!!恳请大神回复!!!

bfzldh 学生认证  发表于 2017-1-3 14:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
jinruoyuer 发表于 2017-1-3 13:03
谢谢大神的回复,非常感谢!请问,c'的确是不显著的,以中介理论解释吗?这种情况不存在遮蔽效应吧??c是 ...
c'不显著,这种情况下,可以使用遮掩效应解释。

jinruoyuer 发表于 2017-1-4 20:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-1-3 14:45
c'不显著,这种情况下,可以使用遮掩效应解释。
谢谢大神赐教!!!再再再请教您一个问题,最后一个。我用bootstrp检验得出,c'是不显著的,其值是0.0330,请问这个和您说的c'不显著即c'=0一样吗???

bfzldh 学生认证  发表于 2017-1-5 09:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jinruoyuer 发表于 2017-1-4 20:54
谢谢大神赐教!!!再再再请教您一个问题,最后一个。我用bootstrp检验得出,c'是不显著的,其值是0.0330 ...
c' bootstrap 置信区间包含0表示c'不显著

jinruoyuer 发表于 2017-1-5 18:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-1-5 09:54
c' bootstrap 置信区间包含0表示c'不显著
感谢大神回复,但是您没理解我的意思。我知道c' bootstrap 置信区间包含0表示c'不显著 ,我的意思是我的c'不显著,置信区间包含0,但是其值为0.0330,这和您回复的第一条c'不显著即c‘=0不一样??我不太理解为什么c'不显著即c'=0这句话,难道是我的运算错误,因为我的c'不显著,其值为0.0330。恳请大神回复!!!!!