请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 20160311
54205 48

[问答] process中介效应输出结果的几个疑问,请大神指教! [推广有奖]

1205223607 发表于 2016-3-23 09:44:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zyzjku 发表于 2016-3-22 20:33
论坛里有这样的帖子,可能需要多找找。如果你实在找不到,我可以发一个给你
恩恩,昨天已经找到了,而且成功安装好了,非常感谢

1205223607 发表于 2016-3-23 09:45:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论坛里有这样的帖子,可能需要多找找。如果你实在找不到,我可以发一个给你
恩恩,昨天已经找到了,而且成功安装好了,谢谢你的热心

1205223607 发表于 2016-3-23 09:50:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我有一个问题,就是请问我用bootstrap跑出了简单模型的中介效应,就是一个自变量、一个中介变量、一个因变量,然后对整个模型进行验证性因子分析,但是很多指标都不合格,模型和数据拟合程度不太好,为什么会出现这种情况呢?目前困惑,因为看文章一般都需要通过CFA检验的

想问下楼主分析的时候,把process整个输出结果截下来贴到论文中吗?还有分析的时候是不是直接看CI区间包不包括0呢?

20160311 发表于 2016-3-31 16:37:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1205223607 发表于 2016-3-23 09:50
我有一个问题,就是请问我用bootstrap跑出了简单模型的中介效应,就是一个自变量、一个中介变量、一个因变量 ...
抱歉,CFA我不是很懂……没有做过……

20160311 发表于 2016-3-31 16:43:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
monkeycrystal 发表于 2016-3-26 15:49
想问下楼主分析的时候,把process整个输出结果截下来贴到论文中吗?还有分析的时候是不是直接看CI区间包不 ...
不是,当然用表格表示。我的表格里有区间、a、b、c'这些需要判断的数据。
在判断是否存在中介效应的过程中用到的数据我都列在表格里了。

看主楼图上的1那个位置的置信区间,即可判断a·b是否显著。中介效应的具体情况还要判断别的数据,具体可以参考温忠麟的《中介效应分析 方法和模型发展》(本来想把文献用附件传上来,但不支持caj格式……

20160311 发表于 2016-3-31 16:43
不是,当然用表格表示。我的表格里有区间、a、b、c'这些需要判断的数据。
在判断是否存在中介效应的过程 ...
你能把你的表格发给我看下吗?谢谢

1205223607 发表于 2016-4-1 14:40:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
20160311 发表于 2016-3-31 16:37
抱歉,CFA我不是很懂……没有做过……
没关系,我自己再摸索一下,还是谢谢你了!

gzengzeng 发表于 2016-4-15 10:32:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-13 19:36
①:判断a•b是否显著,除了看置信区间,还有其他数据需要判断吗?答:ab之积即为中介效应。检验其显著 ...
大神,我用bootstrap检验中介效应,判定为不完全中介,但是中介效应占总效应的比例大于1,怎么破

yaominym 发表于 2016-5-9 09:45:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我也是毕业论文写中介效应,感觉有很多问题  怎么办  能相互交流一下吗