楼主: 慕名小青
5517 11

[问答] SPSS主成分分析法 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
gongyinzi.png zongfangchajiehsi.png
求大神帮我看看。。
我想提取2个主成分 或者3个也行。。是不是我问卷数据有问题啊。。该如何做呢。。很急,要做毕业论文的。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS主成分分析 主成分分析法 主成分分析 SPSS 分析法 分析法

沙发
草衣落荻 发表于 2016-3-16 07:55:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
慕名小青 发表于 2016-3-16 01:48
求大神帮我看看。。
我想提取2个主成分 或者3个也行。。是不是我问卷数据有问题啊。。该如何做呢。。很 ...
数据的问题,应该是变量之间的相关性不高

藤椅
于海洋1028 发表于 2016-3-16 09:55:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
慕名小青 发表于 2016-3-16 01:48
求大神帮我看看。。
我想提取2个主成分 或者3个也行。。是不是我问卷数据有问题啊。。该如何做呢。。很 ...
这个kmo值是不是有点小啊

板凳
慕名小青 发表于 2016-3-16 09:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
草衣落荻 发表于 2016-3-16 07:55
怎么看高不高。。。。怎么样才会高呢‘???求指教!!!

报纸
慕名小青 发表于 2016-3-16 09:58:13 |只看作者 |坛友微信交流群
于海洋1028 发表于 2016-3-16 09:55
这个kmo值是不是有点小啊
对呀 我也知道有点小。。。请问如何才能让KMO系数变高呢。。。求指教!!

地板
慕名小青 发表于 2016-3-16 09:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
草衣落荻 发表于 2016-3-16 07:55
数据该如何设置呢。。亲。。。我现在真没办法了! 请你帮帮我吧!

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-3-16 10:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
    KMO值等于0.458,小于0.5,原则意义上是不适合做因子分析的。你可以尝试将“公因子方差”表格中“提取”列的值小于0.5的一条条删除(少于0.5一般认为该项指标在因子分析中贡献的变异太小,可考虑删除),然后用删除后的变量再做因子分析看看结果。祝好运~

于海洋1028 发表于 2016-3-16 10:23:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
慕名小青 发表于 2016-3-16 09:58
对呀 我也知道有点小。。。请问如何才能让KMO系数变高呢。。。求指教!!
或者换数据做 或者把相关性小的数据删掉。

慕名小青 发表于 2016-3-17 22:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-3-16 10:19
KMO值等于0.458,小于0.5,原则意义上是不适合做因子分析的。你可以尝试将“公因子方差”表格中“提取” ...
如果我不想删掉呢。。请问如何改数据? 怎么让他们相关性高呢?

慕名小青 发表于 2016-3-17 22:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-3-16 10:19
KMO值等于0.458,小于0.5,原则意义上是不适合做因子分析的。你可以尝试将“公因子方差”表格中“提取” ...
我可以加你 扣、扣吗!亲!!请你教教我