楼主: fxf258
13297 24

如何给sasmacr文件加密 [推广有奖]

sfhsky 发表于 2009-4-26 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢!
离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

fxf258 发表于 2009-4-27 12:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢!我得自己学习了!

海象

babagedou 发表于 2009-4-27 16:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以通过交互式的对话判断用户的权限。可以参考SAS 编程技术教程p291

将用户的输入赋值给宏变量,然后判断。

fxf258 发表于 2009-4-27 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢babagedou的指点,我看看SAS编程技术教程。
海象

ccsxghcwb 发表于 2009-4-29 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
nkwilling的回答很好,学习中
自信人生二百年,会当水击三千里

kuhasu 发表于 2009-4-29 18:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fxf258在2009-4-26 13:13:00的发言:
谢谢kuhasu!又得到您的指点,能不能说的具体些?SAS/AF我还一直没有学习过。

类似于程序工具的GUI,只不过是和SAS语句无缝结合,但是可视化操作不是很方便,习惯可视化编程的计算机专业的往往不喜欢。

加密方式可以用SAS/secure,sas001是64位,sas002是128位,sas003是256位加密,这个不是一般人可以破译的,所以一般性使用不用担心。

论坛里也有不少AF的东西。

SAS的helper里面东西也不少。

kuhasu 发表于 2009-4-30 00:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用babagedou在2009-4-27 16:45:00的发言:

可以通过交互式的对话判断用户的权限。可以参考SAS 编程技术教程p291

将用户的输入赋值给宏变量,然后判断。

直接判断宏变量也可以,简单些。

fxf258 发表于 2009-4-30 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
kuhasu您好,谢谢!您说“直接判断宏变量”,是不是说给宏变量赋值,调用时正确可执行,否则退出。现在是生成sasmacr时由好多个宏组成,需要每个宏都判断吗?这样是不是很麻烦呢?
海象

kuhasu 发表于 2009-4-30 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fxf258在2009-4-30 11:20:00的发言:
kuhasu您好,谢谢!您说“直接判断宏变量”,是不是说给宏变量赋值,调用时正确可执行,否则退出。现在是生成sasmacr时由好多个宏组成,需要每个宏都判断吗?这样是不是很麻烦呢?

你在外面嵌套个,或者直接在宏定义的时候加个参数不就行了,他用的时候,宏除了计算和数据处理需要的参数外,最后还有个判断授权的,就可以了。

那个参数,在宏里也可以做判断,请参照proc pwencode,这样你可以在宏里存隐码,而判别授权参数可以通过pwencode转换成隐码跟宏里的进行对比。

不用pwencode的话,实际随便设置字符或数字也是没有问题的,现在能反编译SAS宏的没多少人。

而且会反编译sas宏的估计对你的东西基本上都没什么兴趣,你不用担心*^_^*

fxf258 发表于 2009-5-1 09:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢kuhasu的指点,说的很清楚了,我还是按照您说的较简单的哪种,设置一个宏参数进行比对就可以了。您说的没错,会反编译SAS宏的一般不会感兴趣的。再次感谢!
海象