楼主: unaishu
5557 7

[学科前沿] 请教如何确定方差分解中变量的顺序? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP1

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2530 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>方差分解中用Choleski decompositions来决定变量顺序,似乎应该是外生性较强的变量放在最前(参见A Peek Inside the Black Box: The Monetary Transmission Mechanism in Japan   JAMES MORSINK and TAMIM BAYOUMI和台湾一女的《我國貨幣政策傳遞機制之實證分析》吳懿娟,就是按照这个顺序来安排变量进入VAR)</P>
<P>而国内的《货币渠道与信贷渠道传导机制有效性的实证分析———兼论货币政策中介目标的选择》蒋瑛琨刘艳武赵振全<BR>却使用正好相反的顺序,并且说的也有根有据。</P>
<P>我现在就糊涂了,比如GDP,利率r,贷款loan和广义货币m2还有cpi应该如何排序进行方差分解呢??</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:方差分解 Transmission composition positions Mechanism 货币政策 Black 台湾 如何 贷款

沙发
unaishu 发表于 2006-5-28 18:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人会吗?

藤椅
maximus11111 发表于 2006-12-15 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
o  ,有书么?

板凳
vivihaifeng 发表于 2010-4-3 08:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
搭车同问!

报纸
芭乐爽 发表于 2011-5-6 11:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,好疑惑计量的一些问题,感觉都没确定的

地板
KAKA88_04 发表于 2011-5-28 13:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,我也在做这方面的题目最近

564055990 发表于 2012-7-5 19:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一般都是对某个变量的分解,都是自身放第一吧

xiumei13 发表于 2013-12-19 11:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
同问