楼主: mkszyz
10401 110

如何消灭货币? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2016-3-22 21:29:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-22 21:01
那是我老婆。包子的面和肉、菜是我们拿钱买来的。不是偷的、抢的。

不像你们家的包子是偷的或抢的。
哈哈,俺说的是社会是天下一家的社会,产品都是家里的人生产出来的,如同你老婆生产出来的一样,所以任何东西都不需要购买。

mkszyz 发表于 2016-3-22 21:30:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,俺说的是社会是天下一家的社会,产品都是家里的人生产出来的,如同你老婆生产出来的一样,所以任何东西都不需要购买。

qi509 发表于 2016-3-22 22:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-3-22 21:30
哈哈,俺说的是社会是天下一家的社会,产品都是家里的人生产出来的,如同你老婆生产出来的一样,所以任何东 ...
你还不如说是神仙变出来呢。

天下一家了,人就都变成猪了?没有了思想,没有了喜好,没有了哀愁,没有了善恶,没有了欲望?

mkszyz 发表于 2016-3-22 22:54:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-22 22:49
你还不如说是神仙变出来呢。

天下一家了,人就都变成猪了?没有了思想,没有了喜好,没有了哀愁,没有 ...
真傻,一家了就是猪呀?

qi509 发表于 2016-3-22 23:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-3-22 22:54
真傻,一家了就是猪呀?
什么都没了难道不是猪?

mkszyz 发表于 2016-3-23 05:19:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-22 23:13
什么都没了难道不是猪?
你与你老婆因为爱成为一家,于是你们就都成了猪?你的逻辑很好玩呢。

qi509 发表于 2016-3-23 09:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-3-23 05:19
你与你老婆因为爱成为一家,于是你们就都成了猪?你的逻辑很好玩呢。
我跟我老婆,不是跟你老婆,所以不是猪,如果是跟你老婆那就是猪了。

我跟我老婆是一家所以不是猪,天下人是一家就都是猪了。

673821000 发表于 2016-3-23 12:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-22 21:03
谁用你计划?

你有什么权力计划别人的需求?
罗鹏 发表于 2016-3-22 21:24
金钱  货币  市场  交换······这些就是由于婚姻家庭的出现而出现,家庭之间的交换,就是私有与私有之 ...

关于“计划者”是否要高于众人?——这是管理机构的问题,这是上层问题。

消灭婚姻家庭而共同生活,这是基层问题,这是决定社会性质的问题。

这是不同层次的两个问题,这两个问题必须分开讨论。

先说这个决定共产社会性质的根本问题是什么,解决了这个问题,再考虑上层的问题。

关于上层管理的问题,就说这个“计划者”,这个计划者到底是一个岗位,还是一个人?到底是资本调度员,还是领导?——这就是上层管理的问题。

决定共产社会性质的根本因素是婚姻家庭,这个上层管理与社会性质不相干。

当然,上层管理者利用手中的权利,占有某些女子,成为妻子,出现私有小家庭。——这样就违背共产社会性质的底线,社会就会变质。

673821000 发表于 2016-3-23 12:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-22 21:03
谁用你计划?

你有什么权力计划别人的需求?
不是一个人的‘计划“,而是一个调度岗位。

这个调度者——也有可能是一台计算机。

qi509 发表于 2016-3-23 12:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-3-23 12:28
不是一个人的‘计划“,而是一个调度岗位。
谁让你调动的?

谁有这个权力调动别人的需求?

你以为人都是猪吗?没有人权?