楼主: mkszyz
10312 110

如何消灭货币? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

楼主
mkszyz 发表于 2016-3-18 05:08:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
口腔咀嚼食物后将其送给食道,食道运送食物给胃,胃消化食物.....,消化系统获得营养后由血液将其给全身的各个器官。在这个过程中有货币的影子吗?没有,但一切却有条不紊的运转。天下一家也是如此,社会的各个部门互相合作,生产和消费各种产品,但却不使用货币,一切都是那么的安宁与和谐。在非天下一家的社会里,社会的各个环节都要使用货币,否则一切都无法运行下去。不仅如此,而且社会各个部分为了价格的高低、工资多少而争斗不断。社会是不安宁不和谐的。呵呵,俺说的对吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:天下一家 消化系统 不使用 货币的 如何 安宁 产品 而且

沙发
Neutrino_phy 发表于 2016-3-18 11:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
物质资料非常丰富时

藤椅
673821000 发表于 2016-3-18 11:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群

千万不要忘记,天下一家是一家人的社会,而不是在一个家庭生活。

一家人的社会,需要的是一家人的关系,而不是在一起生活。

即使没有在一起生活,只要是一家人的关系,就是共有社会。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
673821000 发表于 2016-3-18 12:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
一家人的关系,不能出现分开的婚爱。

报纸
mkszyz 发表于 2016-3-18 13:58:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Neutrino_phy 发表于 2016-3-18 11:06
物质资料非常丰富时
哦,是吗?

地板
罗鹏 发表于 2016-3-18 14:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你就回答:在现在不是天下一家的社会里,有与没有货币,哪种情况更有利于人类?
总是在那里空对空,你是“空军”啊?

八九七十二 发表于 2016-3-18 15:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
赞成沙发的观点,社会财富极大丰富时,货币就逐渐消失。还记得粮票接近消失趣事吗,那时每家都有很多捆粮票,但消失是一个渐进的过程,到饭店吃饭还要付粮票,由于粮票太多了,人们就不在意,往往出门忘带粮票,哥几个吃完饭,谁都没有粮票,这时哥几个就分头在饭店地上找,基本上就能找到3斤的或5斤的粮票。三、五斤的粮票根本就没有人哈腰去捡。如果捡不到,邻桌的陌生人会主动送你。这样的过程大约持续两年。我预测货币消失也会有类似现象。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

mkszyz 发表于 2016-3-18 19:05:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-3-18 14:01
楼主你就回答:在现在不是天下一家的社会里,有与没有货币,哪种情况更有利于人类?
总是在那里空对空,你 ...
所以要实现天下一家啊。

mkszyz 发表于 2016-3-18 19:07:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
八九七十二 发表于 2016-3-18 15:41
赞成沙发的观点,社会财富极大丰富时,货币就逐渐消失。还记得粮票接近消失趣事吗,那时每家都有很多捆粮票 ...
逻辑混乱,若不是钱可以买到粮食,粮票会消失吗?

罗鹏 发表于 2016-3-18 22:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-3-18 19:05
所以要实现天下一家啊。
^空对空导弹。