请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: thuzzs
37999 14

[面板数据求助] 面板数据中probit和tobit的固定效应模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
415 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

thuzzs 在职认证  发表于 2016-3-18 11:13:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
50论坛币
最近在用面板数据做probit和tobit模型,想用固定效应。但是stata的manual说不行。我查了前人是怎么做probit和tobit的固定效应回归,一种用Correlated Random Effects(CRE)来控制个体差异,这个我找到stata的xthybrid可以做Probit的CRE来模型,但是这个命令做不了Tobit的CRE模型,而且我也看不懂probit的CRE模型的结果。另外是直接用conditional fixed effect,probit的固定效应模型可以通过clogit来实现,但是tobit的固定效应模型文献里是说用semi-parametric estimator这个我在stata里也没搜到相应的软件包。不知道有人对Correlated Random Effects和Conditional Fixed Effect Cencoring Models有了解吗?能请教一下怎么用stata或者其他统计软件实现吗?

截图1

截图1

截图2

截图2

截图3

截图3

关键词:Probit 固定效应模型 Tobit 面板数据 固定效应 模型
guanzihuan 学生认证  发表于 2017-7-19 13:27:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
应该直接在 tobit y x i.year 就可以表示固定效应了

newzzl 学生认证  发表于 2018-3-31 16:28:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
面板中,  没有 probit的 固定效应;没有IV的logit。

qiqitiger 发表于 2020-1-15 03:16:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求问有面板tobit模型固定效应的命令语句吗  求

wsm2454479578 学生认证  发表于 2020-3-9 21:09:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同求Tobit下的固定效应命令

wsm2454479578 发表于 2020-3-9 21:09
同求Tobit下的固定效应命令
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... =6537096&page=1 可以看看这个

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-3 16:58:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
guanzihuan 发表于 2017-7-19 13:27
应该直接在 tobit y x i.year 就可以表示固定效应了
你好,加入年份虚拟变量可以表示固定效应,这种说法是被承认的吗?或者有文献出处吗

guanzihuan 学生认证  发表于 2020-6-4 00:19:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兰浩海 发表于 2020-6-3 16:58
你好,加入年份虚拟变量可以表示固定效应,这种说法是被承认的吗?或者有文献出处吗
去看教材。看固定效应模型怎么估计的

兰浩海 学生认证  发表于 2020-6-4 00:25:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
guanzihuan 发表于 2020-6-4 00:19
去看教材。看固定效应模型怎么估计的
不是,你在帖子上说了这种形式,我就想问下是否可行?

guanzihuan 学生认证  发表于 2020-6-4 00:48:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兰浩海 发表于 2020-6-4 00:25
不是,你在帖子上说了这种形式,我就想问下是否可行?
可行。不过我还是建议你去看教材,尤其看固定效应到底是怎么进行估计的