楼主: dagongchenwei
16945 37

[面板数据求助] 用LP方法计算某一年的企业全要素生产率,该用什么命令? [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
929 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
求问,我想计算某一年(比如04年)的微观企业的全要素生产率(TFP),方法上使用LP方法,该如何使用命令?

PS:我计算了LnY_add,lnL ln K lnM也就是工业增加值,劳动,资本代理变量以及中间品投入,我只需要计算2004年这一年的全要素生产率,然后我使用levpet LnY_add, free(lnL) proxy(lnM) capital(lnK) ,然后就提示我You must tsset your data or specify i() and t(). 我的变量只有6个,最有两个分别是company(中文表示),year(全部都是2004)。请问该如何操作?
关键词:全要素生产率 生产率 全要素 company specify capital company 增加值 中文 工业
沙发
君静思 发表于 2016-3-21 12:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. egen id=group(company)
  2. levpet LnY_add, free(lnL) proxy(lnM) capital(lnK) i(id) t(year)
  3. predict tfp_lp,omega  
  4. rename tfp_lp tfp
复制代码
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
好好学习up 发表于 2016-3-29 18:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,想问下中间品投入是用什么数据来衡量的?

板凳
dagongchenwei 发表于 2016-4-1 12:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
好好学习up 发表于 2016-3-29 18:57
楼主好,想问下中间品投入是用什么数据来衡量的?
工业库当中就有现成的数据

报纸
yixinfighting 发表于 2016-6-8 16:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
君静思 发表于 2016-3-30 11:58
. predic tfp_lp,omega
unrecognized command:  predic
r(199);
为什么输入指令后是这样的结果

地板
yixinfighting 发表于 2016-6-8 16:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
君静思 发表于 2016-3-30 11:58
r(199);
请问为什么输入指令后是这样的呢

君静思 发表于 2016-6-27 21:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yixinfighting 发表于 2016-6-8 16:40
r(199);
你在predict 前有完成 levpet 的code吗?

吾恨死不早 发表于 2017-2-9 13:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我也想按照你的方法计算全要素生产率。请问为什么我在输入了levpet 那个命令之后,却出现“repeated time values within panel”?你遇到过这种情况吗?

俯瞰涓流 发表于 2017-3-1 18:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
吾恨死不早 发表于 2017-2-9 13:03
楼主您好,我也想按照你的方法计算全要素生产率。请问为什么我在输入了levpet 那个命令之后,却出现“repea ...
是不是有重复数据?

heqiuqin 在职认证  发表于 2017-7-16 23:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好!我运算了,为啥是no observation,是为什么呢?