楼主: 缤纷922
4452 14

[编程问题求助] 求助大家有关用stata模拟1000次的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2474 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币

最佳答案

夏目贵志 查看完整内容

不客气~根据我有限的知识,tabulate结果出来的这个表是不方便直接使用的。想要根据这个表的内容做进一步的计算,我觉得就不能用tabulate命令,得想办法自己算这些freq
关键词:Stata tata 求助大家 最大的 如何
沙发
夏目贵志 发表于 2016-3-21 19:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
缤纷922 发表于 2016-3-28 00:14
感谢您在百忙之中抽空帮我解疑释惑,含泪再次表示感谢,经过您之前的指点,我把程序调整为
clear
set o ...
不客气~根据我有限的知识,tabulate结果出来的这个表是不方便直接使用的。想要根据这个表的内容做进一步的计算,我觉得就不能用tabulate命令,得想办法自己算这些freq

藤椅
夏目贵志 发表于 2016-3-22 00:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
没看明白你要从什么东西里抽样

板凳
缤纷922 发表于 2016-3-22 08:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-3-22 00:38
没看明白你要从什么东西里抽样
谢谢您的回复,其实是160个事件随机发生在120个月里,每个月发生的概率都是1/120. 对这件事进行模拟。我就理解成160次随机重复抽样,每次概率为1/120了,这样表达可以吗?谢谢了

报纸
夏目贵志 发表于 2016-3-22 11:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
缤纷922 发表于 2016-3-22 08:10
谢谢您的回复,其实是160个事件随机发生在120个月里,每个月发生的概率都是1/120. 对这件事进行模拟。我就 ...
这个还是不明白啊。。。你是想说比如有160个不同的球随机放进120个不同的盒子里?

地板
缤纷922 发表于 2016-3-22 12:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-3-22 11:40
这个还是不明白啊。。。你是想说比如有160个不同的球随机放进120个不同的盒子里?
对,我觉得是这样的。谢谢啦,看到你一回复,我心里都蹦爆米花了[loveliness]

夏目贵志 发表于 2016-3-22 12:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
缤纷922 发表于 2016-3-22 12:28
对,我觉得是这样的。谢谢啦,看到你一回复,我心里都蹦爆米花了
那如果你的数据就是这160个球的话(即数据里每行表示一个球,总共160行),
gen box=ceil(runiform()*120)
就能给出每个球所在的盒子的id(从1到160)。

然后写个循环做1000次就好了。比如
forvalues i=1/1000 {
    replace box=ceil(runiform()*120)
}

缤纷922 发表于 2016-3-22 13:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-3-22 12:35
那如果你的数据就是这160个球的话(即数据里每行表示一个球,总共160行),
gen box=ceil(runiform()*12 ...
这种循环1000次后,想问一下怎么计算出每一次的freq列或者persent列连续24个数相加的最大值呢?

夏目贵志 发表于 2016-3-24 11:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
缤纷922 发表于 2016-3-22 13:15
这种循环1000次后,想问一下怎么计算出每一次的freq列或者persent列连续24个数相加的最大值呢?
不明白你要怎么生成这些数据。。。

缤纷922 发表于 2016-3-28 00:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2016-3-24 11:01
不明白你要怎么生成这些数据。。。