楼主: sdl0824
4445 8

[问题] OECD数据库下载的专利数据,谁能告诉我专利数据单位是什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
sdl0824 学生认证  发表于 2016-3-23 12:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       在OECD ilibrary进去查找的数据,通过theme 进去选择Science and Technology,然后选择Databases下面的OECD Patent Statistics,进入后选择Patents by main technology and by International Patent Classification (IPC)下载的专利数据。   本人第一次用OECD数据库,想问一下大神们知道下载的是根据IPC分类号,有关技术创新的专利数据吗?数据后面带小数点,我找不到数据的单位,想问一下下载过该数据,或者懂的人能告诉我一下吗?这个数据单位是什么? %OX@[LR9SBP`GDZ824644NT.png (40.63 KB, 需要: 1 个论坛币)

因为用这个数据回归结果比较好,可是不懂,请懂的人指教啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:OECD 专利数 数据库 OEC ECD technology 数据库 分类号 专利 创新

沙发
sdl0824 学生认证  发表于 2016-3-24 16:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人懂,帮忙看一下,急需啊

藤椅
sdl0824 学生认证  发表于 2016-3-27 14:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
自己再顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下,还是没有完全搞懂

板凳
小乐v 发表于 2018-1-27 16:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
单位是条数,下面是oecd网站给出的他的计数原则

More than 100 countries worldwide are covered. Geographical aggregates are provided for the EU-28, the OECD total, and the World total.

Fractional counts applied for patents with multiple inventors/applicants:
When a patent was invented by several inventors from different countries, the respective contributions of each country is taken into account. This is done in order to eliminate multiple counting of such patents.

For example, a patent co-invented by 1 French, 1 American and 2 German residents will be counted as:

1/4th of a patent for France;
1/4th for the USA;
and ½ patent for Germany.

sdl0824 发表于 2016-3-27 14:31
自己再顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下,还是没有完全搞懂
请问您是怎么下载这个数据的呢,我登陆后下载,说页面不可用,下载不了

地板
专利致富 发表于 2019-5-28 09:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
AmandaYANGXIAO 发表于 2019-4-5 11:57
请问您是怎么下载这个数据的呢,我登陆后下载,说页面不可用,下载不了
专利数据可以联系我,专业专注让您专心做研究。

(_灬天ぺ蓝 发表于 2019-11-1 21:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦问一下弄懂了吗?同求解释

ahwbd0210 发表于 2020-10-6 10:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
出现小数点的原因在于有些专利存在多国合作。了避免重复计算,采用分数方法计数。比如中英法三国合作申请了一项专利,中国有2人参与,英国1人参与,法国1人参与,计数时中国为0.5,英国0.25,法国0.25。

ktue 发表于 2021-10-23 10:58:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdl0824 发表于 2016-3-23 12:34
在OECD ilibrary进去查找的数据,通过theme 进去选择Science and Technology,然后选择 ...
请问oecd数据库不需要购买就可以直接下载是吗 ?