楼主: 考研蒙之队
1615 7

[求助]正在准备考研,请前辈指点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
226 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求助:

一, 我是二本大三的学生,成绩一般,但还是准备考研(经济类的),希望过来人可以介绍一下经验,给我点建议,应该如何安排复  习计划.(越具体越好,例如可以具体到每一科,)

二,  我身边的同学都已报了班,或准备报班,很焦急,是否我也要报? 考研是否报班比较好?

三,有没有什么书,或电影比较有趣,又能激励考研的信心.

四,有什么其他比较好的关于考研的网站或论坛,可以交流学习.

另外问个比较**的问题,我的思想不集中,容易走神,有什么办法可以让自己专心一点,看书做题时更有效率.

谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:前辈指点 交流学习 考研的 经济类 过来人 考研 指点 前辈

在哪里跌倒,就在哪里趴着
沙发
晓情 发表于 2009-4-28 18:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
QQ1059916132,你的问题好多。接受经济类考研咨询。

藤椅
coala1234 发表于 2009-4-29 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

想考经济类的研究生,数学和英语一定要抓紧,不要因为成绩一般就灰心,其实考研说白了就是一场毅力的竞赛,谁坚持到最后,谁就是胜利者!别看每年报研的人很多,其实能够坚持把四门考试都考完的,据我估计,不到六成!至少,就我所见,每年到最后一门的时候,教室里基本上也就剩下一半人了!

当然,也不能放松,要持之以恒的坚持,那么基本上,你就已经在研究生的大门前了!

不能因为自己哪科好就不看或少看,也不能因为哪科不好就一直看它,时间的分配很重要,要公平合理,统筹兼顾!这样每科才能齐头并进!才不至于因为哪科差而拖后腿。

英语背单词很重要,数学演题很重要,专业课要把学校指定的教材读懂读透,政治从小学就开始一遍一遍的重复的学,应该也是没什么问题的。

基本上其它几科过了录取线就可以了,但是如果你的英语成绩很好,那么复试的时候,容易给老师留下好印象。当然,专业课成绩好的话,也是一个优势,有些学校如果你哪科成绩达不到录取线,但是你的专业课成绩高出别人很多,是可以适当考虑的。

最后,要根据自己的水平,选择报考的学校和专业,不要挑选太热门的,很多人都报的,也不要选择过热的地区,比如北京、上海、南京之类的,这类地区报的人多,很容易把分挤高。最后,就是要问一问自己,到底是为什么考研了,你是只想考个研究生文凭,还是想考一个多好多好的学校,非去那里不可,目的会帮你决定将来的行动方案!

暂时想到这些,希望有帮助!

jh81522  金钱 +20  魅力 +5  说的很中肯 2009-5-8 5:05:41

板凳
zhenghao114 发表于 2009-4-29 20:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ要考经济类的话,可以给你介绍几个好的网站:人大流金论坛(这个主要是针对人大考生),弘毅考试论坛,中金人论坛,万学海文等。

感谢各位

现在只剩半年了,我还是很迷茫,状态也不好,唉~~~

在哪里跌倒,就在哪里趴着

地板
jh81522 发表于 2009-5-8 05:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哪用花那么长时间复习啊,时间越长越疲劳,效果反而不见的好~

我觉得9月之前主要看数学,背单词,附带看看政治

9月之后再开始看专业课,当然跨学科的除外

my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

senbuer 发表于 2009-5-8 07:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

共同努力吧,相信风雨之后是彩虹,汗水换来的是喜悦。

持之以恒,永不言弃!

Jennifer1955 发表于 2009-5-8 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

报不报班看个人,如果一点基础都没有上辅导班也是去抄笔记,我也是二本学校的,而且毕业后工作了两年,基本上也没啥基础,去年7月份辞职考了。不是很卖力,但是我坚持下来了!再加上运气好点,就考上了。你加油吧,关键看你自己了,我也跨专业呢!