楼主: gongtianyu
27146 324

[休闲其它] .如何向女生表白 [推广有奖]

院士

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16382 个
通用积分
19.6013
学术水平
277 点
热心指数
279 点
信用等级
204 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人研一,尚未正式谈过恋爱,现在有一心仪的女生,但本人比较内向,也没有经验,请问大家应该如何比较得体的表白,那个女孩是我的同班同学,但不同专业,我只有她的qq。是当面说好,还是写信比较好。犹豫中···············,补充一点,现在读研究生,导师有很多任务派下来,而且还有发论文的要求,我也不知到有没有时间去找女朋友,过年我25周岁了,在不找又怕找不到了,学业和女朋友之间有没有矛盾?没有经验啊!大家给点意见。四楼的兄弟提醒我了,我和那个女孩没什么交往,应该如何和女生交往这也是一件我头痛的事啊。
首先,非常感谢大家的关心,我很感激。有几位热心人给我的建议很好,如153楼的同学讲的很好(首先,我要给楼主提个醒。男孩子,还是以事业为重,一切随缘。男人要自己强大才会留住好老婆。25岁,还很年轻,还有很多的专业、社会知识可以学习,还有太多的关系需要用心经营拓展,如果现在没有女朋友,也没有身边马上就能成就一段恋情的对象,那么可以考虑先把自己的正事做好。好女孩太多了,只要男孩够优秀,很容易找的。三十五岁以上事业有成类型的男士,找年轻好女孩的例子,不胜枚举。
如果楼主一定要开始,那么,请记得准备好 可能纠结的心、大把的时间精力、一定数额的金钱。
第一步,要先了解她的喜好,或从学业方向, 或从生活细节,不断的靠近,一步步的发展关系,培养出好感。所谓,志同道合,就是这样。女孩子也渴望他人的认可、关注。
第二步,成为好一点的朋友后,开始通过物质的和精神的一些赠与进行巩固。记住,这一切,仍然不是追逐,只是关心。
第三步,如果第二步进展顺利,那么代表对方已经成了潜在的女朋友。此时,需要通过全方位的关心,一些超越普通朋友的关心和体贴来打动她。
如果确实气氛很和谐,且坊间也已流言四起。这个时候你再进行表白,其实,只是一个名分的问题了。
孙子曰,昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。先胜而后求战,而非先战而后求胜。)
我去了哪个女还的qq空间,留言了,她也回复了。但她和我有点像,以前把时间都放在学业上了,也没有经验,我会把我的经验和大家一起分享的。不管成功还是失败,我都学到了很多东西,发现了生活中的其他东西。再次谢谢大家的建议,经验和支持。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:和大家一起分享 读研究生 qq空间 非常感谢 同班同学 同班同学 找女朋友 研究生 发论文 如何

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
樱桃小小丸子 + 1 还很年轻啊,哈哈 事业为 主
xtsgd + 1 + 1 不错,想学习啊,要不成剩男了。
newfei188 + 1 精彩帖子
yinlin0379 + 9 找个时间直接说算了

总评分: 论坛币 + 9  学术水平 + 1  热心指数 + 3   查看全部评分

沙发
馨信 发表于 2010-1-19 10:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
先聊下QQ,再写信吧,,,,写信是有点不合时代,,,,大我觉得更好一点,,,,加油了,,,,
学习,思索,再学习,再思索。

藤椅
yinxin1983 发表于 2010-1-19 10:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
当面!这个好!

板凳
yinxin1983 发表于 2010-1-19 10:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不屈不挠!一追到底

报纸
linc87 发表于 2010-1-19 10:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gongtianyu 发表于 2010-1-19 10:15
本人研一,尚未正式谈过恋爱,现在有一心仪的女生,但本人比较内向,也没有经验,请问大家应该如何比较得体的表白,那个女孩是我的同班同学,但不同专业,我只有她的qq。是当面说好,还是写信比较好。犹豫中···············
没什么交往的话直接表白的成功率比较低哇~
anyway, bless楼主~

地板
智能xyz 发表于 2010-1-19 10:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
通过QQ,慢慢地与她熟络比较好。当面说会肯定是太突兀了。
隔开电脑慢慢交流,有时候一些话题谈起来更容易敞开心扉,因为女孩子防备心都挺强的,当着你的面,就算有些话她想说,她也不会与你说的。
然后最好在平时对她的兴趣什么的多加了解,自己这方面也多做功课,争取能跟她有共同语言啊,等时机成熟了,就可以试着约她一起出来了

gongtianyu 发表于 2010-1-19 10:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
五楼的大哥说的有道理

ganlanshu_1999 发表于 2010-1-19 11:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
死缠烂打。。。。大胆些就好。不要太文人的作风就好。

ganlanshu_1999 发表于 2010-1-19 11:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
死缠烂打。。。。大胆些就好。不要太文人的作风就好。

huaiying299 发表于 2010-1-19 11:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我想还是先跟她交往,混熟吧