楼主: ge1986505
5005 11

[编程问题求助] 求助截面数据的门限回归程序---附数据 [推广有奖]

• 17关注
  • 1粉丝

VIP1

博士生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
61.9023
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
再次求助截面数据的门限回归程序。针对这个问题,我们论坛里还没有答案,所以再次发帖,希望这次我们能够解决这个难题。按照 B. Hansen (2000, Econometrica)和连玉君老师的程序包,自己写了一个截面数据门限回归的程序 门槛回归(截面).do (1.93 KB) 门限回归(面板).do (4.79 KB) ,但是运行时间超长,一整天时间都没出结果。不知道问题出在哪里?附截面数据 20151126adult_empincome.dta (9.93 MB) ,请各位牛人帮忙看看我哪里出错了?万分感谢!
我想检验的是pptinc_2012_fecon变量对y1_adu、y2_adu、y3_adu的影响是否存在门限效应,控制变量是cfps2012_age_adu、cfps2012_gender_best、urban12_adu。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:截面数据 门限回归 econometrica Econometric Hansen 程序

沙发
修波 学生认证  发表于 2016-4-25 13:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
大佬,门限只能用于面板啊,你怎么搞出一个截面来了啊

藤椅
人在江胡 发表于 2016-5-11 10:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要支持楼主。我前一段时间处理截面数据时,也很困惑。后来用交叉项回归凑合了。呼吁有截面门限程序的坛友共享一下,论坛币卖贵点也行。

板凳
njxxgcdx 发表于 2016-5-17 01:23:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人在江胡 发表于 2016-5-11 10:43
这个要支持楼主。我前一段时间处理截面数据时,也很困惑。后来用交叉项回归凑合了。呼吁有截面门限程序的坛 ...
我有,qq1390169394

报纸
stata学习中 发表于 2016-5-25 00:13:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ge1986505 发表于 2016-4-1 11:47
再次求助截面数据的门限回归程序。针对这个问题,我们论坛里还没有答案,所以再次发帖,希望这次我们能够解 ...
我有,qq3204939334

地板
he8520224 发表于 2018-11-14 10:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

目前已有关于截面门限回归的  这个可以好好学习下

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2019-3-20 16:19:06 |只看作者 |坛友微信交流群
修波 发表于 2016-4-25 13:35
大佬,门限只能用于面板啊,你怎么搞出一个截面来了啊
谁说的??已经有截面门槛的命令了

summer19921 发表于 2019-5-22 16:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
空间经济地理 发表于 2019-2-27 11:07
目前已有关于截面门限回归的  这个可以好好学习下
具体命令可以分享吗?

judyth198402 发表于 2020-10-14 20:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
stata学习中 发表于 2016-5-25 00:13
我有,qq3204939334
您好,我还需要