请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ruiew
2914 33

好像很多人喜欢讨论价格与价值,词语有限简单说下 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-4-3 10:11:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-3 09:55
嗯,这样说很合理。就是不知道会怎么变。
有道义行天下;失道义众人谴!

ruiew 发表于 2016-4-3 10:32:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-3 09:50
科学无论好坏成败,人类社会兴也是科学,败也是科学,科学里面的生产力仅仅是一系列冰冷的参数,技术才能 ...
社会必要劳动只对应成熟的产品吧,而且是动态的。

ruiew 发表于 2016-4-3 10:41:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 10:07
否!如果工人没有社会必要劳动的所有权,那么,工人会象陈人杰一样经常犯傻还去企业生产劳动吗? ...
工人只有社会必要劳动的部分所有权,社会必要劳动在公允市价之后才有明确定价,不然只是个估值。

龚民 发表于 2016-4-3 10:52:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-3 10:41
工人只有社会必要劳动的部分所有权,社会必要劳动在公允市价之后才有明确定价,不然只是个估值。
由谁公允社会必要劳动市价?

ruiew 发表于 2016-4-3 10:55:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 10:52
由谁公允社会必要劳动市价?
消费者的评价,工人工资先估值乘于权数发给,等公允市价统计后再以红利方式分配,可为负的。

crj302 发表于 2016-4-3 10:57:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
否!如果工人没有社会必要劳动的所有权,那么,工人会象陈人杰一样经常犯傻还去企业生产劳动吗? ...
你把消费者当做中国人大一样的橡皮图章了吗?

crj302 发表于 2016-4-3 10:58:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 08:29
社会福利是一种公有制形式---------公有制就是实现自然资源共享!抽象的劳动是指人利用生产工具进行 ...
你把消费者当做橡皮图章了吗?

crj302 发表于 2016-4-3 11:00:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
广泛的工人合作社办不下去,最重要的一点就是消费者认定他们从事的是社会不必要劳动!让这些社会不必要劳动者拿一样的薪资才是对社会的剥削!

龚民 发表于 2016-4-3 14:55:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-3 10:57
你把消费者当做中国人大一样的橡皮图章了吗?
这和下面我这句话不沾边呀:
否!如果工人没有社会必要劳动的所有权,那么,工人会象陈人杰一样经常犯傻还去企业生产劳动吗?

crj302 发表于 2016-4-3 15:01:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 14:55
这和下面我这句话不沾边呀:
劳动力是社会必要劳动的组成,工人罢工就是以此为凭借要求分享社会产出。