请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ruiew
2912 33

好像很多人喜欢讨论价格与价值,词语有限简单说下 [推广有奖]

crj302 发表于 2016-4-3 15:06:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 14:55
这和下面我这句话不沾边呀:
机器没有拿工资的,所以如果人像机器一样不时不时闹一闹,他一样也也没有工资拿。假设有一天机器人也开始要工资,你是发还是不发?

crj302 发表于 2016-4-3 15:13:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 14:55
这和下面我这句话不沾边呀:
人的利益边界都是靠竞争与妥协确立,科学上面不会有这条线的。

龚民 发表于 2016-4-3 15:15:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-3 15:06
机器没有拿工资的,所以如果人像机器一样不时不时闹一闹,他一样也也没有工资拿。
        师娘教你的吗?机器没有拿工资的,可机器也要通电和加油呀!你像机器一样不时不时闹一闹,一样也也没有工资拿,你会还去闹吗?

crj302 发表于 2016-4-3 15:17:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 15:15
师娘教你的吗?机器没有拿工资的,可机器也要通电和加油呀!你像机器一样不时不时闹一闹,一样也 ...
机器人自己不能发电和产油吗?

龚民 发表于 2016-4-3 15:22:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-3 15:17
机器人自己不能发电和产油吗?
哈哈,如不为生物人、受生物人设定程序控制,它自己发电和产油又图的什么?

crj302 发表于 2016-4-3 15:22:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 15:15
师娘教你的吗?机器没有拿工资的,可机器也要通电和加油呀!你像机器一样不时不时闹一闹,一样也 ...
马克思关于机器不产生价值所以不拿工资的理论是站不住脚的,机器不拿工资的唯一理由是它们暂时没有那个要求。

crj302 发表于 2016-4-3 15:23:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 15:22
哈哈,如不为生物人、受生物人设定程序控制,它自己发电和产油又图的什么?
图的是和人类一样自主行动。

龚民 发表于 2016-4-3 15:26:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-3 15:22
马克思关于机器不产生价值所以不拿工资的理论是站不住脚的,机器不拿工资的唯一理由是它们暂时没有那个要 ...
        哈哈,陈人杰又搞笑了:机器不拿工资的唯一理由是它们暂时没有那个要求,过了暂时机器就有了拿工资的理由欲望要求了吗?

crj302 发表于 2016-4-3 15:26:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 15:22
你好幼稚,马克思说什么,你就信什么!

crj302 发表于 2016-4-3 15:29:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-3 15:26
哈哈,陈人杰又搞笑了:机器不拿工资的唯一理由是它们暂时没有那个要求,过了暂时机器就有了拿工 ...
有啊,人工智能的发展能把死人复活变成可更换零件完全的机器人,那一天,机器也要拿工资,机器与人的差别可以抹去。