楼主: Dekenstr
8964 14

[CFA] 《寿险精算实务实验教程》实例EXCEL文档 [推广有奖]

• 2关注
  • 12粉丝

副教授

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4408 个
通用积分
2.0831
学术水平
63 点
热心指数
60 点
信用等级
28 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
闲得没事,把《寿险精算实务实验教程》里的例子在EXCEL里做了一遍,文档放在附件里,象征性收几个论坛币。

注:
1. 基本前15章的例子都有,但不包含最后一章" '寿险精算实务教学软件'开发设计"
2. 基本上按我自己的想法做的,行列位置及公式不一定完全与书上一致,但是结果的数字我都核对过,大部分是一致的。
3. 没有花时间去做VBA部分。

z) Life actuarial practice.xlsx (1.14 MB, 需要: 5 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:寿险精算实务 EXCEL 实验教程 寿险精算 xcel EXCEL 精算 寿险

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
王文良 + 5 + 2 + 2 + 2 真的是本好書,好好練完比去實習打雜能得到.

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
minniebaby 发表于 2016-5-11 17:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这是《寿险精算实务》里面的练习题吗?

藤椅
Dekenstr 发表于 2016-5-12 22:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
应该和你说的“寿险精算实务”没关系。

应该是另一本书:寿险精算实务实验教程 里面的示例。这些示例只是一些拷屏,买书时并不提供相应的EXCEL。

我就是根据示例和书里的讲解,结合我自己用EXCEL的经验,把示例全部用EXCEL做出来了。

板凳
meparadox 发表于 2016-6-4 16:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
是这本书吗?

报纸
graceliqh 发表于 2017-3-26 22:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Appreciate your sharing!

地板
universecn 发表于 2017-4-4 01:35:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Dekenstr 发表于 2016-4-3 19:02
闲得没事,把《寿险精算实务实验教程》里的例子在EXCEL里做了一遍,文档放在附件里,象征性收几个论坛币。
...
thanks!

bjwq1974 发表于 2017-4-14 13:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
听说,在实际工作中,已不用这用函数。都用别的办法了

bjwq1974 发表于 2017-4-14 13:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我们在实际工作中正好有一项业务,我们要准备开发一款终身年金产品,这个产品的保险责任是如果被保险生存,在被保险人投保满一年后,每年开始按一定的比例返钱,直到身故。如果被保险人投保后身故,则将所交保费全部返回。这是一款趸交产品。另外,假设条件,使用离散模型,假设被保险人如果身故是发生在年中,产品定价利率是3.75%,生命表 2010-2013cl5,男性表。不知楼主能否帮忙计算一下,如果一位40岁的男性,一次交费10000元,每年保险公司给客户返322.74元,请问该产品中的附加费用率是多少?

cmasque 发表于 2017-4-20 23:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,实在是帮大忙了

Dekenstr 发表于 2017-4-21 11:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
cmasque 发表于 2017-4-20 23:21
谢谢,实在是帮大忙了
哈哈,很高兴碰到了识货的人啊。