楼主: 小荷青青
1917 6

[创新发展] [原创]中国社科博士、官进学退与柠檬市场 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
991 个
通用积分
0.2114
学术水平
2 点
热心指数
7 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

中国二三流大学社科博士有多少是在职官员和企业老板,真才实学的博士在市场整体的预期中必然遭受柠檬市场,所以如今博士毕业的就业形式和实际待遇一年不如一年,这在一个发展中国家是堪称“奇迹”。

现实中“劣币驱逐良币”,又加上博士官员和老板在强势上对学位和学识的不屑,最终将导致中国的社科类博士面临整体危机。

所以,中国当前社科博士点应当削减一半,重新整顿学风,这至少是需要二是年的努力。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国社科 柠檬市场 官进学 劣币驱逐良币 发展中国家 中国 博士 社科 柠檬 官进学

沙发
李冬会 发表于 2009-5-3 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很难呢.有政治需求.
不自由,毋宁死!

藤椅
伤心卡片 发表于 2009-5-3 13:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国都是人才`~
[

板凳
伤心卡片 发表于 2009-5-3 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国都是人才`~
[

报纸
meizheren 发表于 2009-5-3 18:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,你以为经济学专业真的是用来研究的?真是天真。经济学家的本质和中国古代的说客没什么区别,只是职业操守差了许多而已。古代说客好歹还有些信仰,大部分经济学家嘛。。。。。如果钱也算一种信仰的话,也算是有信仰吧。

地板
meizheren 发表于 2009-5-3 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,你以为经济学专业真的是用来研究的?真是天真。经济学家的本质和中国古代的说客没什么区别,只是职业操守差了许多而已。古代说客好歹还有些信仰,大部分经济学家嘛。。。。。如果钱也算一种信仰的话,也算是有信仰吧。

meizheren 发表于 2009-5-3 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
严格的说不只是说客,还包括政治投机者。