楼主: nlm0402
1335 8

讨论:对定价较贵的资料是否实行时效限制 [推广有奖]

春风剑

学术权威

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3455853 个
通用积分
41.5038
学术水平
343 点
热心指数
637 点
信用等级
268 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我看到有的资料定价5000论坛币,过了近一年的时间也没有人购买下载。有的定价30论坛币,虽然有人下载,但是很少。我们是否利用时期间价格歧视的做法,在某个资料经过一定时间后,由版主降价处理,或免费。

比如说某个资料定价100论坛币,一个月后降为50论坛币,两个月后,降为20个论坛币,三个月后降为5个论坛币。也可以在一个月后直接降为10个论坛币等等看情形而定。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:10个论坛币 100论坛币 50论坛币 30论坛币 5个论坛币 资料

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;
沙发
papermmm 发表于 2009-5-4 07:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意,有些人的太过分了,竟然有的要5000钱,也有3000的,完全没有人买啊,

我最近做了一些工作,买来3元钱送给大家,可能有人反对,但过分要钱是不对的,违背坛子的宗旨。

藤椅
learning_ye 发表于 2009-5-4 07:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意啊,呵呵,有的时候是资料太贵了,大家都买不起,论坛可以在这方面做一些工作,加以抑制或是什么的.

板凳
猫爪 发表于 2009-5-4 07:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果出售帖的楼主到了时限就删除自己的链接呢?

或者一开始更加加倍的设定价格呢?

ls的朋友的行为,论坛是禁止的,这会影响论坛的长远发展和繁荣。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

报纸
nlm0402 发表于 2009-5-4 08:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用猫爪在2009-5-4 7:58:00的发言:

如果出售帖的楼主到了时限就删除自己的链接呢?

或者一开始更加加倍的设定价格呢?

ls的朋友的行为,论坛是禁止的,这会影响论坛的长远发展和繁荣。

你的意思是一般的会员自己删除自己的帖子,不让大家购买吗???

一开始加倍设定价格的话,也要符合版规。版主可以干预。

我认为这个想法的方向是对的,至于如何妥善处理,可以再斟酌。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

地板
leon19870312 发表于 2009-5-4 08:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意楼主。

咱们这论坛主要是为了资源共享,而并非“做生意”。。。

ling0617 发表于 2009-5-4 09:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有些出售帖确实标价太高,不符合经济规律,哈哈~~~

如果这样,想卖的东西卖不出去,想买的可能买不过来,两损~~

怎么就不知道薄利多销呢?

孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-

tsl186 发表于 2009-5-4 14:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
严重同意!对买卖双方都是好事

bigo918 发表于 2009-5-4 21:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

严重支持LZ,这个是好事情,买卖双方可以好好博弈一下,思考这个定价策略。