楼主: macro-quant
18841 65

[学术治理与讨论] 即便4区的ssci也能为大学国际排名贡献,管理世界能吗 [推广有奖]

zqc29 发表于 2021-11-1 21:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-4-8 11:55
哈哈,但是大学校长都没有这样做,很多大学校长是院士,他们应该不比楼主在战略上差很远,但是他们都知道但 ...
你好。 看到你的留言受到启发。 我最近有一篇会计相关论文想发英文期刊,但没有经验,请问有何难度低的期刊推荐吗?

thomasblink 发表于 2021-12-5 20:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
典型的唯论文论,书都白读了吧。真正的科研应当是为社会服务,不是在哪发表就怎么样了,4区的ssci哪有什么价值,恐怕2区的ssci都没人下载了,况且这些烂文章对大学排名的影响也接近于零。相反地,中文顶刊的读者众多,社会影响力明显更大。

如需发表 经济 管理 金融  产业经济等方向sci ssci国外期刊的老师或者博士,  wx:189 1382 7170  联系我

seinn 发表于 2022-8-1 15:03:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ccco 发表于 2016-4-9 09:31
国际上是你有边际的贡献,并说清楚你的贡献在哪里就可以发表;国内是需要的是你的贡献是“丰功伟业”、看起 ...
赞同!!!

seinn 发表于 2022-8-1 15:07:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2018-11-16 14:18
国内顶刊当然不如国外顶刊(只论经管类哈,理工科不熟,感觉SCI特好发),如果能平等,那说明中国的社科已经 ...
有同感!

嘟嘟小爽 发表于 2023-1-10 12:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
thomasblink 发表于 2021-12-5 20:00
典型的唯论文论,书都白读了吧。真正的科研应当是为社会服务,不是在哪发表就怎么样了,4区的ssci哪有什么 ...
真的是,二区SSCI现在都烂透不少了,还4区SSCI,估计是4区灌水灌多了。身边有人一篇文章低端CSSI都各种被拒,转头投了4区ssci。好学校哪里还指着4区了