2108 8

[实验经济学] ztree做实验如何分阶段显示信息 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
734 个
通用积分
1.6600
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用ztree做实验怎么才能让一个信息在前五轮实验不显示,后五轮显示,来研究这个信息对实验的影响,一共十轮实验,就是在background设置period=10,在period是1-5的时候不显示信息,在period是6-10的时候显示信息。
还有就是怎么写代码汇总某一个人在十轮实验的平均收益
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ztree Tree Background period Ground 如何 信息

回帖推荐

LIXUANHANK 发表于2楼  查看完整内容

1.Condition那里输入Period>6; 2.简单的方法,TotalProfit是所有轮的总收入,掉出来除10即可;如果是按所有轮的平均给人民币把汇率设为10就okay
沙发
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2016-4-8 19:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1.Condition那里输入Period>6;
2.简单的方法,TotalProfit是所有轮的总收入,掉出来除10即可;如果是按所有轮的平均给人民币把汇率设为10就okay
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
陌上花开enjoy + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
fumingxu + 60 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

藤椅
陌上花开enjoy 学生认证  发表于 2016-4-8 19:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2016-4-8 19:06
1.Condition那里输入Period>6;
2.简单的方法,TotalProfit是所有轮的总收入,掉出来除10即可;如果是按所 ...
能帮忙写一下怎么把十轮的收益加到一起的大概代码吗,我写了一个sum 是从别的地方看来的,运行之后还是只有本轮实验
Participate = if ( Type == 2,1,0);
Tpi_L = sum (Group == :Group , pi_L);
Tpi_H = sum (Group == :Group , pi_H);
就这个样子,我自己起的变量名称  总收益给L这个人Tpi_L  总收益给H这个人Tpi_H

谢谢您~

板凳
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2016-4-8 23:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
陌上花开enjoy 发表于 2016-4-8 19:25
能帮忙写一下怎么把十轮的收益加到一起的大概代码吗,我写了一个sum 是从别的地方看来的,运行之后还是只 ...
今天太晚了,如果还有需要,我明天晚点给你回复一下,会用到稍微高级一些的语法,略复杂一点

报纸
fumingxu 发表于 2016-4-9 09:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2016-4-8 23:56
今天太晚了,如果还有需要,我明天晚点给你回复一下,会用到稍微高级一些的语法,略复杂一点

地板
陌上花开enjoy 学生认证  发表于 2016-4-9 10:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-4-9 09:31
计算收益太麻烦了就不写了,我还有最后一个问题,就是现在我写的程序是两个人的序贯博弈,怎么写8个人同时进行的序贯博弈啊,就是8个人两两一组,这个写起来很难吗

陌上花开enjoy 学生认证  发表于 2016-4-9 11:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2016-4-8 23:56
计算收益太麻烦了就不写了,我还有最后一个问题,就是现在我写的程序是两个人的序贯博弈,怎么写8个人同时进行的序贯博弈啊,就是8个人两两一组,这个写起来很难吗

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2016-4-9 12:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个倒是不难。最简单的办法是:Treatment下面一个Matching的选项,你照着需求来点击就好了。

陌上花开enjoy 学生认证  发表于 2016-4-12 11:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2016-4-9 12:02
这个倒是不难。最简单的办法是:Treatment下面一个Matching的选项,你照着需求来点击就好了。
谢谢热心的你